拳王 Manny Pacquiao 一拳打進區塊鏈,推出 Pac Token

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 04 日 18:11 | 分類 數位貨幣 follow us in feedly


世界拳王 Manny Pacquiao(曼尼‧巴喬) 推出個人加密貨幣 Pac,可用來購買他的周邊商品,或是與拳王見面聊天的機會。

請做好心理準備,接下來這段話可能會讓你看到頭昏。

現任菲律賓參議員 Manny Pacquiao,2018 年重新奪回世界拳王次中量級金腰帶後,於上週在個人音樂會宣布,將正式推出粉絲專屬加密貨幣 Pac token,使用 Pac 幣將有機會跟這位菲律賓前職籃選手在球場互動,或是共進晚餐。

這位拳王精彩多變的人生裡,已經到了做什麼都不會讓人驚訝的程度,但他還是用推出個人貨幣這招讓大家看傻了眼,就跟他在擂台上的動作一樣目不暇給。這個貨幣名稱叫 Pac,是基於 ACCLAIM 鏈的去中心化加密虛擬貨幣,背後主導是來自新加坡的 GCOX Group

GCOX 想運用區塊鏈與加密貨幣,打造粉絲基礎的加密貨幣生態系,運用體育明星、偶像歌手的人氣,成為貨幣背後的價值基礎;對粉絲來說,除了單純購買貨幣支持偶像,貨幣也可用來購買專屬限定商品,像是目前傳聞要推出的 Manny Pacquiao 簽名拳擊手套,更重要的是,這些專屬貨幣有機會讓粉絲獲得跟偶像見面的機會。

「粉絲熱愛偶像,偶像其實也很愛跟粉絲互動,但受限於合約,他們不能自由與粉絲接觸。」GCOX 執行長 Jeffery Lin 表示,GCOX 期望用區塊鏈與加密貨幣,促進名人與粉絲互動,建立一個基於名人貨幣的社群。

之前有許多名人替加密貨幣代言,包括 Manny Pacquiao 世紀對決的另一位拳王 Floyd Mayweather,以及 Paris Hilton、Steven Seagal,結果都沒有好下場。然而 Pac Token 跟過去的案例非常不同,是第一個直接考驗粉絲消費力的貨幣,而不僅是代言。

GCOX 正在準備替另外兩位名人發行專屬貨幣,包括歌手 Jason Derulo、足球員 Michael Owen,但這種名人貨幣的模式究竟行不行得通,仍有待時間驗證,畢竟 Pac Token 還未正式上架交易所,幣值未確定,也還看不到可購買的產品。但如果你是 Manny Pacquiao 的死忠粉絲,添加一塊粉絲專屬貨幣到你的收藏品裡,似乎值得考慮。你最期待看到哪位偶像推出專屬貨幣呢?

(首圖來源:GCOX