Windows 10 市占率終於過半,Windows 7 跌至 30%

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 06 日 14:44 | 分類 Microsoft , Windows follow us in feedly


微軟近年改變 Windows 開發策略,Windows 10 成為不斷延續的版本,經過好幾年發展,Windows 10 市占率終於超過 50%,同時 Windows 7 市占率下跌至 30%。

根據 Net Applications 統計顯示,Windows 10 目前已安裝在 50% 裝置,上一個里程碑是今年 1 月時超越 Windows 7 的市占率,約 9 個月時間能再次達到另一個里程碑,確實是不錯的成績。

Windows 10 剛推出時,由於限時免費升級計畫及受爭議的自動升級機制,讓占有率快速上升,不過後來變化逐漸遲緩。原先微軟希望在 2、3 年內 Windows 10 的安裝數字可達 1 億,不過後來就放棄了。隨著 Windows 10 繼續維持透過大型更新而非版本升級,加上舊裝置逐漸退役,Windows 10 的市占率應會穩步上升。Windows 不同版本加起來市占率為 87.89%,比上個月稍微下跌 0.56%,而 macOS 則稍升 0.7% 至 9.68%。

(本文由 Unwire Pro 授權轉載;首圖來源:Flickr/okubax CC BY 2.0)

關鍵字: , ,