跑得快賣得更快,Bugatti 破紀錄超跑一夜完售

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 09 日 15:25 | 分類 尖端科技 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


法國超跑品牌 Bugatti 的最新力作 Chiron,上個月創下突破 300 英里極速紀錄後,於本週法蘭克福車展前,就宣告售價新台幣破億元的限量版 30 台 Chiron Super Sport 300+,已全部銷售一空。

百年超跑品牌 Bugatti(布加迪),2016 年推出最新款頂級超跑 Chiron(奇龍)後,野心勃勃在 8 月推出特別版 Chiron Super Sport 300+,這霸氣十足的名字,絕對不是說它的售價超過 300 萬歐元,而是因為在福斯集團的測試賽道,創下破紀錄的時速 304.7 英里極速。

這項紀錄讓 Chiron 成為目前市面最快的車輛,沒有之一,同時也是第一款突破時速 300 英里(約 480 公里)的公路車,這個冠軍頭銜肯定會吸引一票熱愛極速的富豪購買。

Bugatti 不僅很會做車,同時也很會賣車。身為主力產品線的重要車款,Chiron 在推出時就宣布限量生產 500 輛,截至 2019 年中,已售出超過 200 輛,以定價 240 萬歐元(約新台幣 8,400 萬元)的車價來說,這個銷售量很不簡單。

錢夠多不一定買得到

基本款之外,Chiron 時不時還會推出限量特別款,例如這次破紀錄的 300+,當然價格也特別高,而且還不是人人都買得到。

由 Bugatti CEO Stephan Winkelmann 親自作東,在 Bugatti 110 週年的紀念之旅時,宣布開放 30 個名額購買這款破紀錄的特別版 Chiron,車身比標準款長 25 公分,W16 四渦輪引擎的馬力也多出約 100 匹,與特製化的空力套件,更重要的是在特別款,將沒有標準款搭載的限速器,讓這款車的極速跟名字一樣,可達時速 300 英里,遠超過標準款的 261 英里。

Chiron Super Sport 300+ 售價則高達 390 萬美元(約新台幣 1.2 億元),相當符合它世界最快的身價,更令人傻眼的是,30 輛車就在這趟週年紀念旅行,由 CEO 親自接單,銷售一空,並很快開始出貨。

對買主而言,這款車能客製化的選項很少,特別是輪胎。根據 Bugatti 的說法,顧客買回去的 Chiron 能跑多快,全都要看輪胎能承受到什麼程度。標準款限速的原因,也是因為大部分輪胎沒辦法在超過時速 240 英里(約 400 公里)的情況下,提供有效的控制力。當然,道路也是一大問題,不管你時速多快,中秋連假時一樣要乖乖塞在中山高上。

有鑑於此,Bugatii 特別為這 30 名車主提供一項尊榮服務:極速之旅。所有 Chiron Super Sport 300+ 車主,將可以用自己的車,在德國福斯集團的測試賽道,也就是它創下極速紀錄的跑道,去體會一下油門踩到底的感覺。

Stephan Winkelmann 表示,雖然保時捷推出的新款電動車很酷,但 Bugatti 還沒有打造電動龍的計畫,「我們覺得內燃機還有得玩。」但這位 CEO 也說,以後他們不會再參加極速挑戰了,因為 Bugatti 已不需要再證明自己有多快了。

(首圖來源:Bugatti

關鍵字: , ,