安森美半導體旗下的 Quantenna 聯接方案推出 Wi-Fi 6 Spartan 路由器參考設計

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 17 日 12:55 | 分類 市場動態 , 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


安森美半導體(ON Semiconductor)旗下的 Quantenna 聯接方案推出最新的 Spartan 路由器先進的 Wi-Fi 參考設計。Spartan 路由器設計基於 QSR10GU-AX 8×8 多輸入、多輸出(MIMO)雙頻雙併發 Wi-Fi 6 晶片組,結合恩智浦的 LS1043A 1.6 GHz 四核網路處理器,為原始設備製造商(OEM)提供無可匹敵的覆蓋範圍和網路容量,加速部署同類產品中最佳的 Wi-Fi 6 路由器到零售和服務供應商的市場。

Spartan 路由器設計解決了對更廣泛家庭覆蓋日益增長的需求,同時提供滿足嚴格要求的應用所需的性能水準,例如 4K 影音串流、線上遊戲、雲端同步以及聯接日趨增多的智慧住宅產品,還提供全面的配套資產以輔助實施和使用,包括硬體設計文件和軟體開發元件,以及工業設計文件。 設備供應商利用現成的參考設計可將顛覆性產品快速上市,同時減少開發時間和成本。

新的 Wi-Fi 6 路由器設計支持雙頻、雙併發模式,在 5 GHz 採用 8×8 MIMO和 2.4 GHz 採用 4×4 MIMO 的 12 流運行。 它配備 2.5 G 乙太網廣域網(WAN)和局域網(LAN)端口,內建一個可輕鬆實現 Wi-Fi 配對的近場通訊(NFC)讀卡器,以及一個硬體加速器最佳化低延遲和服務品質(QoS)。關鍵特性包括真正的 8×8 空間流聲音、大規模多用戶多輸入多輸出(MU-MIMO)和正交頻分多址(OFDMA)、發射波束成形、1024- 正交幅度調製(1024-QAM)和目標喚醒時間(TWT)等 Wi-Fi 特性。SmartScan 功能提供零等待動態頻率選擇(DFS)和增強的掃描。 該參考設計包括安森美半導體的 Qdock,支持第三方應用如運動檢測、通道狀態資訊(CSI)和射頻(RF)感測,以幫助簡化整合到客戶應用。

安森美半導體 Quantenna 聯接方案行銷副總裁 Irvind Ghai 說:「安森美半導體持續為智慧住宅和快速發展的零售市場提供最佳的 Wi-Fi 6 產品。Spartan路由器參考設計是我們的旗艦方案,展示新的 Wi-Fi 6 網關的典範,提供卓越的吞吐量、速度、覆蓋範圍和成本效益。」

恩智浦產品管理副總裁 Noy Kucuk 說:「Spartan 路由器利用恩智浦的千兆網路專 知和安森美半導體領先的 8×8 Wi-Fi 6 方案,為智慧住宅帶來企業級性能。這也是首款採用一個恩智浦 NFC 讀卡器的零售方案。」

安森美半導體現提供 Spartan 路由器參考設計文件和原型,將在 2019 年 9 月13 日至 17 日的荷蘭國際廣播電視設備展(IBC2019)期間,在阿姆斯特丹 RAI 國際會展中心 15 號館 MS14 和 MS18 展位展示該參考設計。