HPE 為 VMware 客戶推出混合雲即服務解決方案

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 24 日 12:20 | 分類 市場動態 , 軟體、系統 , 雲端 follow us in feedly


HPE 慧與科技(Hewlett Packard Enterprise)宣布擴大與 VMware 的合作,提供 VMware Cloud Foundation 即服務的解決方案。藉由將 HPE GreenLake 與 HPE Synergy 整合至 VMware Cloud Foundation,雙方公司的共同客戶將能繼續使用原來的應用程式、工具與資料,同時擁有雲端與組合型基礎架構的優勢。

透過 HPE GreenLake,雙方客戶可以在完全代管的混合雲環境中作業,並依使用量付費,不僅能省下 30% 的總擁有成本(TCO),還可縮短 65% 的 IT 專案部署時間(註 1)。此解決方案適用於內部與外部資料中心,除了操作簡單,還支援 VM 與容器技術。企業客戶可以從混合雲中獲得更高價值,包括可靈活快速組合的服務、將資源從內部管理的基礎架構轉移至其他地方,以加速創新。

23 日宣布的合作內容將帶給客戶以下優勢:

  • 雲端的經濟效益:透過 HPE GreenLake 提供的 VMware Cloud Foundation 管理功能,企業 IT 可以依業務需求轉移資源。客戶可以依使用量付費,並預先規劃容量,以避免過度配置,同時降低總擁有成本。
  • 速度與敏捷性:HPE GreenLake、HPE Synergy 與 VMware Cloud Foundation 的整合能幫助企業加速創造價值。HPE Synergy 可讓客戶機動性地組合與配置資源,以符合 VMware Cloud Foundation 工作負載的需求,並視需要擴充 IT 與開發人員可以利用新資源加速配置應用程式。透過 HPE GreenLake 的計量與容量管理功能,各工作負載所需的資源可在幾分鐘內就緒,以供部署之用。相較於以往需要數個月的準備時間,此效率可將全球 IT 專案的部署時間縮短 65%(註 2)。
  • 控制力、安全性與工作負載最佳化:客戶可以利用 HPE Right Mix Advisor 來判斷哪些工作負載與應用程式可以搬移至公有雲,哪些適合留在私有雲上,以及如何搬移這些工作負載,讓混合雲達到最佳組合狀態。HPE Right Mix Advisor 會根據資料提供指示,讓客戶保有 IT 作業、原則與程序的控制力、提昇工作負載效能,並管理工作負載的成本。

VMware 與 HPE 是聯合創新的長期合作夥伴

「雲端徹底改變了客戶對 IT 的期望。他們希望能依照業務需求,靈活組合各項資源,」HPE 混合 IT 總裁 Phil Davis 表示。「VMware 與 HPE 在聯合創新上已有長足的合作經驗。現在,客戶可以在資料中心中獲得雲端體驗。我們的願景是提供可跨越多個雲端的單一平台,讓企業更容易掌握新商機,同時擺脫管理複雜度與成本的負擔。」

「客戶需要兼具高靈活性與功能性的雲端體驗,以確保基礎架構與營運的一致性,」VMware 總經理暨 HCI 事業群資深副總裁 John Gilmartin 表示。「透過 VMware 與 HPE 的密切合作,雙方客戶可以自由、靈活地使用以服務型態提供的混合雲,將混合雲的潛力發揮到極致。企業也能更有效率地管理成本、將業務流程自動化,並加速創新。」

註 1:Forrester Consulting,HPE GreenLake Flex Capacity 的總體經濟效益,2018 年 5 月。
註 2:Forrester Consulting,HPE GreenLake Flex Capacity 的總體經濟效益,2018 年 5月。

(首圖來源:HPE