迎接新 CEO 同時,HP 展開千人人力重整計畫及改變印表機銷售方式

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 04 日 14:59 | 分類 人力資源 follow us in feedly


電腦與印表機等硬體製造商 HP 可能大家都曾經使用過其產品,但隨著時代變遷相關需求緊縮,因應市場變化 HP 宣布趁著換新 CEO 轉換的時間,用三年時間裁減 7,000~9,000 的工作職缺,預計省下 10 億美元的開支。

HP 新任 CEO Enrique Lores 新官上任三把火,打算用三年時間,將 HP 從 55,000 的人力規模,減少 7,000~9,000 個職缺,總計 16% 的削減程度。

HP 趁這波重整,打算從以前主力的印表機業務下手,印表機還有耗材業務長期衰退,已經成為拖累 HP 表現的因素,亟需要尋覓新的販售商品或服務的模式。

Lores 將在 11 月 1 日上任,接替原先的 CEO Dion Weisler,Lores 原先主管印表機業務,他說原先傳統刮鬍刀販售的商業模式在現代不管用了,因為打折賣出去的印表機已經沒有以往在家庭或辦公室的高滲透率了,後續靠賣耗材創造不了多少營收。因此假若顧客使用 HP 印表機情形下向沒有向 HP 購買耗材,HP 將向客戶收比較高的印表機硬體價錢。

另外 HP 即將在下個月第四季財務報告,預計將列入初始的人事重整費用 1 億元,預料將會透漏更多 HP 重整細節。HP 先前透露下個在 2020 年 10 月 31 日結束的財報年,調降每股營收從先前分析師預測的 2.18 美元,調降為 1.98 至 2.10 美元之間。

老牌子的 HP 以電腦和印表機聞名,後來軟體服務、儲存業務和雲端事業單位拆分出去成立 HPE,被外界認為比較具有發展潛力。

(首圖來源:Flickr/Don DeBold, CC-BY 2,0)

關鍵字: ,