跳出 iTunes Store 錯誤訊息關不掉,部分用戶傳災情

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 09 日 12:00 | 分類 Apple , iOS , iPadOS follow us in feedly


擁有 iPhone 或 iPad 的讀者昨晚是否遇到跳出 iTunes Store 無法完成購買的訊息呢?不只是您一個人,在全球各地都有災情傳出,觀察這個問題目前已獲解決。

約從昨日晚間起,部分用戶的 iPhone 或 iPad 上自動跳出 iTunes Store 目前無法完成購買的文字訊息:

The iTunes Store is unable to process purchases at this time.
Please try again later.

筆者使用的是 iPhone XS Max 裝置以及 iOS 13.1.2 系統,在開啟遊戲 App 時發生這個狀況,有先嘗試在手機「設定」中檢查 Apple ID 以及付款資訊等項目,同樣也遇到按下訊息下方的 OK 按鍵後,過一段時間卻仍重複出現、關不掉的狀況,包括重新開機、登出 Apple ID 等並無暫時的解決方法。

不僅在台灣,國外媒體 9to5Mac 報導指出全球各地都有同樣的災情傳出;在 Twitter 上也有許多推友反應這個問題,並且直接回報給 @AppleSupport 官方帳號,由其客服人員以私訊方式了解狀況。

蘋果官方並未公開回應這個狀況,觀察昨晚蘋果服務的系統狀態是顯示綠色燈號的正常運作;而今日截稿時,在 iTunes Store 項目則標注為「已解決問題」,由蘋果進行系統修復,有部分用戶受到影響,影響時段是在昨晚 8 點至 11 點 45 分。

(圖片來源:科技新報截圖)

關鍵字: , ,