LINE Pay 掛點?受影響 LINE Pay 一卡通已經恢復正常

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 16 日 17:19 | 分類 行動支付 follow us in feedly


行動支付或是電子錢包儘管方便,但是一旦系統出錯,消費者望著無法正常付款的手機,身上也沒有現金的話,造成店家排隊人潮可是相當尷尬。今日 (10/16) 下午兩點多的時候,LINE Pay 出現異常狀況,使用者透過LINE Pay 一卡通錢包無法正常付款。所幸下午四點多時已經恢復正常。

LINE Pay 指出,受影響的部分為 LINE Pay 一卡通的部分,LINE Pay 一卡通聯外網路出問題,造成服務中斷,經過工程師搶修之後,已經在下午四點多時候已經排除狀況。

網友在 PTT 抱怨在小北百貨遇到故障情形頗為驚訝,只好改用悠遊卡付款。

由於行動支付與電子錢包需要靠用戶的手機,以及手機網路傳輸交易資料,廠商的系統部分也得正常運作,才能確保整個交易能順利進行。儘管帶著手機,身上仍然要有足夠現金,免得結帳只有手機上的行動支付,要手忙腳亂試其他的付款方式,造成商家排隊人潮可使很尷尬的情形。

(首圖來源:LINE)