拒開後門,Twitter:世界領袖不能凌駕平台規則

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 17 日 11:30 | 分類 社群 , 網路 , 資訊安全 follow us in feedly


Twitter 15 日表示,世界領袖「不能凌駕」 Twitter 平台規則之上,他們傳遞的訊息若含有違反服務條款的過分行為,可能被移除或將通知設定降級。

法新社報導,為釐清平台政策,Twitter 發表聲明,針對惹是生非的推文,特別是包含暴力威脅或張貼私人資訊的推文,Twitter 保有採取「強制行動」的權利。

近期,特別是 Facebook 等社群網站,都因讓政治領袖能夠發表錯誤和誤導性聲明,而面臨外界壓力。

Facebook 和 Twitter 都曾說,他們不會試圖移除政治領袖所發表「具有新聞價值」的言論。 Facebook 已免除政治廣告擔負事實查核的責任。

Twitter 表示,他們的政策並未幫政治人物開後門。

Twitter 在官方部落格貼文:「我們今天想要說清楚,世界領袖的帳號不能完全凌駕於我們的政策之上。」

Twitter 表示,將針對任何「宣揚恐怖主義」,或含有「清楚且直接的暴力威脅」,以及包含住址或電話號碼等私人資訊的帳號採取行動。

Twitter 也會針對含有未取得同意就張貼的私密照片或影片,以及任何與兒童性剝削或鼓吹自殘有關的貼文採取行動。

Twitter 表示,他們沒有改變賦予政治言論自由空間的政策。

(譯者:李宛諭;首圖來源:pixabay