iPad 版 Photoshop 功能不足導致劣評如潮

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 11 日 16:07 | 分類 app , iPad , 軟體、系統 follow us in feedly


Adobe MAX 大會正式推出的 iPad 版 Photoshop 號稱是「在 iPad 體驗完全版 Photoshop」的工具,雖然讓不少人相當期待,但實際開放下載後,卻引來劣評如潮,認為 iPad 版功能遠不及完全版。

Adobe 表示 iPad 版 Photoshop 採用完全版的代碼庫,兩版 Photoshop 也能透過 Creative Cloud 雲端同步,兩邊的工作進度可無縫轉移。不過 iPad 版功能相對完全版仍然受限,有評論甚至認為 iPad 本身已有的 Procreate 及 Affinity Suite 等類似工具,功能還比 Photoshop 強勁,且只需單次收費。

 

Adobe 高級產品經理 Scott Belsky 對劣評如潮表示抱歉,認為 Adobe 沒與用戶好好溝通 iPad 版 Photoshop 不是完全版,在 Twitter 表示看到這麼多負評感到傷心,但首版 App 未能達到期望很正常,之後會繼續因應用戶意見逐漸改善。他也提到,Photoshop 不少功能移植有難度,目前 iPad 版未支援外掛,因此如 Liquify 液化等常用功能很難加入 iPad 版。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Adobe