愛德萬測試最新毫米波解決方案 V93000 Wave Scale Millimeter,助客戶降低 5G-NR 裝置測試成本

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 14 日 12:28 | 分類 市場動態 , 物聯網 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


半導體測試設備領導供應商愛德萬測試(Advantest Corporation)宣布,旗下最新 V93000 Wave Scale Millimeter 測試解決方案,將在 11 月 12~15 日的德國慕尼黑「2019 年歐洲國際半導體展」(SEMICON Europa)亮相,也是該系統在歐洲首度登場。這套毫米波(mmWave)解決方案使 V93000 系統能力再升級,能在單一可擴充平台上,以最佳成本效益測試次世代 5G-NR 射頻裝置和模組。除了為客戶提供多頻毫米波頻率測試所需、最優異的高同測數能力和在不同的毫米波頻段的多種需求外,橫跨 24GHz~44GHz 以及 57GHz~70GHz 的操作範圍,亦能協助客戶縮短最新毫米波頻率產品設計的上市時程。

這套多功能又高經濟效益的 ATE 解決方案擁有創新的毫米波卡片機架,可容納多達 8 組毫米波儀器,為高階儀器樹立新標竿。此外,擴充彈性佳的 V93000 Wave Scale Millimeter 所擁有的寬頻測試功能,讓它能處理超寬頻(UWB)、5G-NR 毫米波至 1GHz、WiGig(802.11ad/ay)至 2GHz 以及封裝天線(AiP)裝置的全速率解調與反解調,以及電子束成形和空中傳輸(OTA)測試。這款高度整合的系統最獨到之處在於,同一個模組上就能提供多達 64 個雙向毫米波埠,不僅能使用不同的 5G 和 WiGig 頻率模組,也能因應各國新頻段推出,進一步增加新模組。

愛德萬測試最新毫米波解決方案,提供客戶先前已投資在愛德萬測試 Wave Scale RF 機台的基礎上,進一步以更低的成本進行最新和即將推出的 5G-NR 裝置的測試。由於涵蓋絕大部分尚未使用到的頻譜,因而毫米波大大增加可用頻寬數量,使 5G 網路的建置更容易。

愛德萬測試屆時將於 SEMICON Europa 的 B1廳 #B1151攤位,展示毫米波卡片機架和 V93000 A-Class 測試頭。此外,與會貴賓亦能實地參觀愛德萬測試「演算加值(Evolutionary Value Added,簡稱EVA)」量測系統和「CloudTesting™ 服務(CTS)」的現場操作,並進一步了解該公司的奈米科技產品組合。

(首圖來源:Shutterstock)