Google 地圖結合翻譯功能,協助旅人輕鬆暢遊世界各地

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 14 日 10:35 | 分類 Android , Google , iOS follow us in feedly


在 Google 地圖的幫助之下,暢遊世界已經變得更加容易。舉例來說,使用者可在預定飯店前,先查看飯店鄰近區域再決定是否要訂房、隨時隨地規劃交通路線,甚至瀏覽系統自動翻譯的評論內容,以探索在地人推薦的美食。

不過,當使用者身在異國又不會說或寫當地的語言時,仍難免在旅程中碰到窘境,特別是需要與他人溝通時。像是與計程車司機比手畫腳的尷尬時刻,或是臨時需要向路人問路,這些情況許多人或許都親身經歷過。

為了幫旅人解決類似困境,Google 在 Google 地圖中結合了 Google 翻譯。Google 地圖從本月開始新增了翻譯功能,可讓使用者在手機上直接播放以當地語言念出的地點名稱和地址,如此一來,使用者只要輕觸地名或地址旁邊新增的喇叭按鈕,Google 地圖就會將地名或地址念出來,幫助使用者順利溝通目的地。如果在交談時需要傳遞更複雜的訊息,Google 地圖也能讓使用者快速連往 Google 翻譯應用程式。

這項文字轉語音技術會自動偵測使用者手機的語言設定,並據此判斷什麼時候該提供翻譯內容。舉例來說,假設使用者的手機語言設定是英文,當搜尋東京某個景點,該地點的名稱和地址旁就會出現新增的喇叭圖示,並在使用者需要時即時翻譯。

這項新功能即將於 11 月開始陸續在 Android 和 iOS 平台上釋出,目前支援 50 個語言,日後還會逐步納入更多語言。

(首圖來源:Unsplash