Meet Taipei 創業嘉年華圓山登場,濃濃 Maker 味道展示 AI、區塊鏈等技術

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 14 日 17:35 | 分類 新創 Telegram share ! follow us in feedly


Meet Taipei 大會是台灣前幾大的新創活動,比起新創圈偏重 pitch 的活動,或是請來有創業經驗的大咖,演講分享形式,Meet Taipei 更為著重在攤位上的交流,參觀者各自找尋有興趣的攤位與活動,構成熱鬧滾滾的大會。

Meet Taipei 自詡為亞洲第一大的創新創業展,由 450 組新創及企業參與,並且有海外創業團隊來到台灣,總計來自 16 個國家、30 個城市,七大展區 AI & Data Intelligence、Mobile Application、MarTech & Commerce、Connecting Device & IOT、Cloud Platform & Solution、Tomorrow’s Technology、FunTech & Media、Blockchain。

Maker Faire 因母公司 Maker Media 收掉而中止,在台授權的活動 Maker Faire Taipei 今年舉辦之後也預期會是最後一次的活動。不少新創活動背後贊助商與 Maker Fair 重疊,如高通這類晶片廠商。不過 Meet Taipei 學習對方長處,採用類似的攤位布置,設計無法一眼看穿的攤位和舞台設計布置,大部分攤位解說人員站在攤位前,招攬來來往往參觀的人。

在 Meet Taipei 大會上面AI 仍是相當熱門的主題,也有專區展示區塊鏈技術。而金融部分可能受到不久之後金融科技展的影響,Fintech 主題的廠商並不多。各大中央政府、地方政府和公法人扶持的創業園區,以及民間的創業加速器業者都有參與,另外科技大廠秉持多元化業務發展角度,也有負責新創培育計畫的人前來擺攤,如高通、微軟宣傳他們推動的創新創業獎勵計畫。

Meet Taipei 免費參觀,但仍得在網站報名才能入場,即日起至 11/16 在台北圓山花博爭豔館展出。

活動時間:2018/11/14-16,9:00~18:00
活動地點:台北圓山花博爭艷館
相關連結:活動通報名(https://www.accupass.com/event/1908260901571399809170)|官方網站 (https://meettaipei.tw/)|

(首圖來源:科技新報)