Apple News+ 上線半年,用戶數量成長陷入停滯

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 19 日 10:00 | 分類 Apple , 數位內容 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果在 2019 年 3 月推出新聞整合服務 Apple News+,上線初期用戶數量將迅速成長到 20 萬,據知情人士透露,蘋果在 Apple News+ 投入的行銷資源有限,用戶成長陷入停滯,新聞內容合作方對 Apple News+ 的營收表現非常失望。

Apple News+ 在 2019 年 3 月上線後,提供 iOS 和 macOS 平台用戶新聞內容整合服務,每月訂閱費用為 9.99 美元,初期上線時 Apple News+ 平台提供 300 多種報刊雜誌內容,包括新聞、娛樂、體育等知名媒體產品。據知情人士透露,蘋果沒有向內容出版商透露新聞整合服務的用戶數量,但自 2019 年 3 月上線後,48 小時內訂閱用戶超過 20 萬,但後續用戶成長乏力。

近期蘋果沒在 Apple News+ 投入太多行銷預算,用戶數量成長陷入停滯,部分合作出版方對此非常失望。蘋果和出版方會分成 Apple News+ 的收入,雙方各占 50%,據出版商透露,在 Apple News+ 平台的月收入大約為 2 萬到 3 萬美元,遠低於預期,同時在 Apple News 平台免費上架內容,獲取的廣告收入仍處於緩慢成長狀態,Apple News+ 對出版商最大的優勢是,直接向年輕用戶推廣。

與蘋果其他串流服務相比,Apple News+ 市場表現並不突出,Apple Music 在上線 4 年多內,累計用戶數超過 6,000 萬。蘋果正考慮將多個串流服務整合成套餐,對用戶綑綁銷售,Apple News+ 有可能分別與 Apple TV+、Apple Music 整合銷售,而不是獨立產品開放訂閱。

(首圖來源:蘋果

關鍵字: , ,