Google 雲端列印服務 2020 年底走入歷史,加入冗長服務停止運作清單

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 25 日 15:02 | 分類 Google , 雲端 follow us in feedly


隨著雲端發達,不少人連 USB 都不用,就直接透過呼叫雲端上面的檔案,再交給影印業者印出實體文件。不過 Google 看來沒有從中受惠,決定要收掉雲端列印服務,Google 服務中止清單又再次加長了。

根據 9to5google 揭露,Google 支援文件指出將收掉雲端列印業務,將在 2020 年 12 月 31 日之前停止,2021 年 1 月 1 日之後,要用戶改用其他的服務,或是實體印表機。

Google 本身的連網 OS Chrome OS 部分,Google 指出他們加強對於原生印表機裝置的支援,像是加強支援 CUPS 印表機,並且拿掉最多管理 20 台印表機的限制,還有加強彩色列印、雙面列印設定。

Google 雲端列印從 2010 年推出,直到現在為止都仍是 beta 階段。這次宣布雲端列印步下舞台,如同先前受歡迎的 Google Reader 還有 Inbox 服務,加入 Google 砍掉服務的行列。

(首圖來源:Google)