KOHLER 智慧馬桶快閃信義區,展現未來智慧生活樣貌

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 29 日 17:38 | 分類 市場動態 , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


台灣有越來越多精品品牌進入台灣,包括美國的衛浴品牌 KOHLER,已經在台北開展示旗艦店。今日 (11/29) KOHLER 更進一步,在台北最熱鬧的信義商圈開設限時開放的快閃店,讓逛街的民眾能夠體驗新的智慧馬桶和其他衛浴設備,同時也展現 KHOLER 整體在衛浴領域智慧化的成果。

KOHLER 台灣副總監李順生解釋傳統的衛浴品牌如何有智慧,列舉幾個使用情境,像是抱著小孩的母親要泡牛奶,無法空出手操作熱水器,如果能用聲控說出多少 cc 熱水沖泡牛奶,就會很方便;或者是手上拿著化妝刷具,無法空出手來調整燈光,也可以用聲控說要調亮燈光。

而比較特別的是在美國,KOHLER 有與醫療試劑公司合作,在上完廁所之後,收集採集的尿液,放入試紙檢驗不同的項目,隨時掌握家中成員的健康狀況。只要使用人同意,還能連線使用人的家庭醫師,讓醫師能長期追蹤使用人健康狀況。

不過李副總監坦言上述的情境台灣可能還得等 5 年時間,等到雲端業者和系統整合商漸漸增加投入的資源,才有可能成為台灣人日常使用的設備。畢竟,如果最基本的聲控還沒辦法聽說中文,不能辨識在地的中文口音,消費者的體驗並不會太好。

目前 KOHLER 與微軟合作密切,運用微軟 Azure 的雲端來達成多項智慧控制家電,對人類貼心的功能,例如預先設定在家庭主人回家前半小時開始放熱水,等到主人回家之後,放下東西就能泡澡放鬆了。

KHOLER 從即日起至週日 (11/31) 將在信義商圈的香堤大道上,展示多項智慧馬桶產品,像是獲得德國 iF 設計大獎和紅點設計大獎,一體成形的馬桶 EIR,採光滑白色外型配上金飾邊,不只德設計獎也具備智慧,內建的水質過濾器能先行過濾自來水,再沖洗私密處。另外 EIR 馬桶還有配備一鍵除菌按鈕,按下之後就能啟動噴嘴電解水和 UV 紫外光雙重殺菌功能,以及缸體消毒流程,隨時保持馬桶的衛生。

(首圖來源:KOHLER)

關鍵字: ,