team+ 樂觀看待微軟競爭,用客制化把台廠弄得服服貼貼

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 06 日 20:00 | 分類 網路 Telegram share ! follow us in feedly


與微軟 Office 搭配的辦公室通訊軟體 Teams 來勢洶洶,但有類似名稱的企業通訊軟體 team+ 成為有趣的競爭狀況。互動資通董事長郭承翔指出不少台灣廠商走向去微軟化的狀況,他們樂觀以對,相信他們提供台廠私有雲而且高度客制化的企業通訊服務,能滿足台商各式各樣的需求。

由於微軟在辦公室軟體逐步採用訂閱制,導致不少公司的花費大幅增加,很多公司不願意被微軟綁,連帶附隨 Office 免費提供的 Teams,並不會是企業首選的企業通訊方案。

team+ 擁有大量製造業客戶,原因在原先想早一般大眾化即時通訊路線,但由於與 LINE 相差不到半年的時間,評估之後無法應對有大集團在背號後的 LINE,而轉向做私有雲上面的即時通訊軟體,並且穩穩開發台灣市場,服務大公司無法滿足的需求,提供高度客製化的選項。

不少企業越來越看重資料需要掌握在自己手上,公有雲的租用成本也高,IDC 報告指出,49% 企業計劃將部署在外的應用程式移到本地私有雲,顯示般資料回自己的私有雲是趨勢。teams+ 抓住這波趨勢,滿足不同產業的資料保護與保密規範。像是要求 team+ 上面流通的檔案,需要加浮水印,而浮水印的要求內容可能有工號或是姓名的情形,是個別公司需求而定,盡力滿足各戶需求。

互動資通也宣布他們拿到世界第一 PCB 廠商,深圳的鵬鼎控股集團的案子。年底結算有機會達成 6 億元的營收數字。郭承翔解釋由於驗收時程和收款因素,導致數字還得看這個月的情形,但是總體是樂觀的。之後還會開發採用 WebRTC 機制的多人視訊會議系統,讓人不用都在同一地方,就能透過語音與影像溝通協事務。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,