HPE 推出新世代服務型平台,提供不受空間限制的雲端體驗

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 13 日 18:30 | 分類 市場動態 , 網路 , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


HPE 慧與科技(Hewlett Packard Enterprise)推出 GreenLake Central,為服務型的邊緣至雲端產品組合奠定新里程碑。此先進軟體平台能為客戶的所有應用與資料提供一致的雲端體驗,讓他們在單一操作介面上執行、管理與最佳化混合雲 IT 資產。HPE 總裁暨執行長 Antonio Neri 於 12 月 3 日在 HPE Discover More 慕尼黑場發表專題演講時順勢發布 HPE GreenLake Central。

HPE GreenLake Central 夾帶著 HPE GreenLake 的驚人成長力,是市場頂尖的 IT 即服務產品,能讓客戶在使用公有雲、私有雲、資料中心與邊緣工作負載時獲得更簡單一致的數位體驗。此平台可降低成本與風險,並提供更高的選擇性與控制力,讓業務更快獲得成效。

雖然雲端可以加速新應用的交付,企業組織的數位轉型任務也變得更加複雜與昂貴,而且進展緩慢。更麻煩的是,今日大部分的應用與資料仍保存在資料中心,而邊緣的應用與資料不斷以驚人速度成長。面對互不相通的混合資產,企業組織不僅無法提供一致的體驗,也無法有效掌控相關成本與風險。 

HPE GreenLake Central 能幫助客戶克服這些挑戰。客戶可以透過單一的整合管理控制台,管理所有混合 IT 資產,並在單一操作介面上指導與推動數位轉型計畫,將所有工作變成服務。在此平台上,客戶可以自由選擇用來建置應用的工具、存放工作負載與資料的位置與方式,並按使用量付費。

HPE GreenLake Central 提供強大功能與優勢,幫助企業組織中的每個角色達到更高的業務成效:

  • 資訊長(CIO)-透過一致的控制儀表板與操作介面,重拾組織混合 IT 資產的控制權。CIO 將成為企業各部門的服務代理人(service broker)。CIO 可以監控各種 KPI,諸如安全性、容量、成本、合規性與資源使用率等,並採取適當行動。HPE GreenLake Central 將自助式服務體驗帶到內部部署環境,讓 CIO 擁有無與倫比的能見度與控制力,使其能夠專注於創新與推動公司策略,並將混合IT的管理從被動變成主動。
  • 開發者(Developers)-在即用即付(pay-per-use)的平台上以點擊方式迅速編寫、發布與部署程式碼,而不用擔心底層的基礎架構限制。開發者可以透過市集取得 HPE 及合作夥伴提供的各種工具與服務,利用單一工具台(workbench)迅速設計與建置應用。
  • 財務長(CFO)-即時掌握混合 IT 資產的技術支出,以了解使用者、團隊與業務單位的支出,以及公有雲、私有雲、資料中心和邊緣環境的支出。HPE GreenLake Central 讓財務部門獲得前所未有的成本能見度,確保專案保持在預算內。
  • 法務、合規性與安全性部門(Legal, compliance, and security)-透過一個整合畫面 ,掌握組織混合 IT 資產的治理與安全狀態。使用者可以利用 KPI 儀表板辨識風險,並在應變措施中運用 1,000 多種控制項,確保其符合公司與產業規定。使用者可以輕易識別與解決風險與問題,並獲得完整報告,大幅縮短稽核時間。
  • 所有使用者(All users)-不論是邊緣或雲端的工作負載都能享有致的雲端體驗帶來的簡便性。

「HPE GreenLake Central 是改變混合 IT 競局的劃時代平台,」HPE 總裁暨執行長 Antonio Neri 表示。「它讓企業組織內的每個使用者都能利用獨特的控制台執行部門工作,並達到高業務成效。CIO 將成為策略服務代理人,而每個人都可以獲得一致的雲端體驗,進而讓組織降低成本與風險,並提高選擇性、控制力、簡便性與速度。」

今日發布的新產品挾著 HPE GreenLake 的強大成長力,並體現了 HPE 將於 2022 年起全面提供服務型產品的承諾。HPE 是以服務型態提供內部現代化 IT 的先驅。即使傳統 IT 廠商爭相效法,HPE GreenLake 仍憑著獨特的計量功能、成本控制力、軟體 IP 及 HPE 金融服務(HPE Financial Services)脫穎而出,令競爭對手難以望其項背。

HPE GreenLake 是 HPE 成長最快速的業務之一,目前在全球擁有 740 多家客戶,包括今年增加的 160 家客戶。HPE 的世界級合作夥伴也功不可沒──光是 2019 年,通路夥伴的 HPE GreenLake 訂單就成長了 200%。

供貨狀況

HPE 已為客戶提供試用版的 GreenLake Central,並將於 HPE 第一季(2019 年 11 月至 2020 年 1 月)末全面推出此產品。如需更多資訊,請至 www.hpe.com/greenlake

(首圖來源:pixabay