E Ink 元太科技與 LivingPackets 合作,推出獲 2020 CES 創新獎的 THE BOX

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 07 日 17:05 | 分類 材料 , 電子商務 follow us in feedly


電子紙廠商 E Ink 元太科技 7 日宣布,與引領智慧物流包裝箱設計的廠商 LivingPackets 合作,為商業用戶與終端消費者,推出一款兼具永續、可重複使用的電子紙標籤智慧包裝解決方案「THE BOX」。

全球每年約有 10 億棵樹木因製造電子商務使用的物流配送包裝紙箱而被砍伐,採用電子紙做為包裹箱資訊顯示介面的 THE BOX,可有效降低物流產業紙箱與紙製標籤的使用,減少二氧化碳的排放與包裝材料所產生的廢棄物,並同時為電子商務在共享經濟的潮流下帶來新的商業營運模式。

E Ink 元太科技總經理甘豐源博士表示:「THE BOX 的獨特技術結合元太科技電子紙的低耗電特色,可協助為全球電子商務產業的消費者與企業提供最佳的便利體驗。永續發展理念是元太科技的企業與技術發展核心,元太科技很榮幸宣布以電子紙結合智慧包裝概念,打造綠色包裝產品。」

LivingPackets 集團執行長 Alexander Cotte 表示:「使用電子紙顯示器是 THE BOX 提供給客戶的產品體驗的核心設計。電子紙顯示器結合智慧包裝,為全球電子商務與物流市場帶來了前所未有的便利服務體驗。」

THE BOX 產品榮獲 2020 CES 創新獎(CES Innovation Awards Honoree)。THE BOX 結合電子紙顯示器取代傳統的紙製印刷標籤,讓包裹的寄件者與收件者只要按下內建的按鈕,即可隨時隨地的輕鬆更新寄送資訊。由於電子紙僅在更換畫面時耗電,在維持畫面顯示時則不耗電,讓 THE BOX 包裝箱的電子紙顯示面板具備低耗電的特性,可重複使用達 1,000 次,直到包裝箱需要翻新時。此外,THE BOX 包裝箱內具有整合感測器可測量包裹的溫度、濕度與震盪程度,所有數據均能透過內建網路連結傳輸。

THE BOX 包裝箱的基礎原材料是以節能方式製成,並無使用木材纖維製造,無需砍伐樹木,該包裝箱在重覆使用 1,000 次之後,材料最終還能回收再重覆循環使用。同時,包裝箱內部配置具有特殊設計,可減少包裹包裝時所使用的氣泡袋包材。