搶攻數位金融與物聯網商機,中華電信攜手研華入股資拓宏宇

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 09 日 11:30 | 分類 物聯網 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


中華電信 8 日董事會通過,攜手物聯網智能系統大廠研華,向財團法人資訊工業策進會共同取得資拓宏宇股權,以布局數位金融以及智慧醫療、智慧城市等物聯網商機,資拓宏宇將成為中華電信旗下子公司。

資拓宏宇長期深耕企業客戶與政府應用市場,包括數位金融、政府的智慧應用與智慧醫療等領域,累積充沛的大型軟體開發能力。

中華電信這次向資策會取得資拓宏宇 20.58% 股權,累計既有投資將達 52% 持股過半,資拓宏宇將成為旗下子公司。中華電信董事長謝繼茂表示,這次增加取得資拓宏宇股權是在中華電信的策略轉型計畫中,發展企業客戶市場非常重要的階段性布局;未來雙方資源整合,將可建立完整的數位銀行解決方案,搶攻數位金融新商機。

與此同時,中華電信更特別攜手研華共同參股,由研華入股資拓宏宇 20% 股權也成為策略股東。研華董事長劉克振指出,中華電信在智慧城市相關通信技術具有雄厚實力基礎,而資拓宏宇具備產業系統整合經驗以及軟體人才,再結合研華在產業物聯網相關硬體以及 WISE-PaaS 物聯網雲平台,形成極為互補的策略夥伴關係,可共同打造並銷售智慧醫療、智慧城市服務的解決方案。

未來資拓宏宇將在中華電信與研華 2 大策略股東的加乘下,在智慧醫療、智慧城市服務領域進行開發,以及提供工業物聯網應用(Industrial APP,I.APP)與 Edge SRP(Solution Ready Platform)解決方案,發展成為國內專業的領域系統整合商(Domain-Focused SI,DFSI),並進一步拓展海外市場企業客戶業務。

(首圖來源:shutterstock)