LEVI′S:裝備這條科技牛仔褲,可獲得 +10 肌力

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 10 日 13:45 | 分類 材料 , 生物科技 , 穿戴式裝置 follow us in feedly


牛仔褲大廠 LEVI’S 最近推出一條科技單寧褲,運用獨特的礦物纖維將人體動能轉化成紅外線能量,幫助褲子主人舒張雙腿血管,提高含氧量。

這聽起來滿像在打電動,但他們真的這樣做了。Levi’s 與科技面料廠 Celliant 合作,推出這款 Levi’s Energy 系列牛仔褲,想要讓牛仔褲成為跨界運動的新選項。

LEVI’S 將 Celliant® 科技纖維融入 LEJ 的經典 3D 元素,在經典中注入科技靈魂,人體運動時所產生的熱能以 LEVI’S® Energy 科技面料的獨家礦物纖維為介質,吸收轉化成紅外線能量,再反饋至人體肌肉組織,下身雙腿的血管得以舒張並提高含氧量,耐力、肌力、血液循環甚至肌肉修復力都能有效提升。

為了證明這款牛仔褲真的能拿來運動,他們找來東京奧運 BMX 極限單車項目選手高木聖雄來體驗,如果連極限單車的高難度動作都能克服,那日常運動使用應該問題不大。

如果你還是覺得這聽起來很唬爛,相信我,我也這樣覺得。不過這家材料公司 Celliant 在 2017 年就被美國食品藥物管理局列為醫療用品,因為證實這項材料確實能在穿著時局部提升血液流量,而產生部分醫療效果。

在 Levi’s 之前,運動服飾品牌  Under Armour 也採用同一家供應商的科技纖維,加入運動服內,以提升運動表現,並加速身體高強度運動後的修復能力。

但這項科技用在牛仔褲,確實讓人意外,或許所謂「Urban Sport」的跨界風格真的成為服飾廠商的新商機。也許我們不會想買一條牛仔褲穿去打籃球,但如果一條牛仔褲能讓你穿著工作,下班後直接去健身運動,或許是個好選擇。

(首圖來源:Levi’s)

關鍵字: , ,