脫歐之下的好消息,Facebook 英國擴充增加千人規模

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 22 日 12:42 | 分類 Facebook , 人力資源 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


脫歐之後不少公司選擇離開英國,不過最大社群網站卻有不同布局,Facebook 要在英國擴充 1,000 人的規模,成為美國之外最大的工程中心。

Facebook 在倫敦新聘的工作職缺集中在工程領域,例如產品開發、產品資安、資料科學等領域職缺。另外還有被稱為社群誠信小組的職位,要來負責有害言論的審查與下架工作。

Facebook 負責歐洲、中東、非洲的副總裁 Nicola Mendelsohn 接受路透社訪問時,指出 Facebook 在倫敦不只有工程角色,還要借重英國在文創產業的力量。

但脫歐的不確定性令不少公司擔心英國在商務的競爭力,不過強森政府顯示他們在脫歐上面的決心,令 Mendelsohn 覺得放心,願意繼續投資英國。

Facebook 營運長雪莉‧桑德伯格 (Sheryl Sandberg) 在週二的記者會上宣布 Facebook 在英國擴大人力規模,擴充 1,000 人之後,Facebook 在英國的總人數將超過 4,000 人。

Facebook 預計在 2020 年年底之前,完成 1,000 人的擴充任務。由於劍橋分析就在英國發生,影響包括英國脫歐、美國總統選舉等政治事件,因此增加的職位包括內容審核的人力格外的有意思。另外 Facebook 也在英國倫敦王十字一帶蓋辦公室,預計完工後能容納 6,000 人的工作人力。

(首圖來源:科技新報)