離岸風電熱潮持續,風機葉片回收課題不可忽略

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 22 日 13:34 | 分類 環境科學 , 能源科技 , 風力 Telegram share ! follow us in feedly


隨著離岸風電裝置量逐漸增加,風機拆除、回收再利用也是重要的後端課題,當風機壽命到達盡頭後,其中的基座、塔架、葉片等設備何去何從?

根據丹麥風機大廠維斯塔斯(Vestas)資料,目前風機只有 85% 可回收,但葉片基本上是由不可回收的複合式材料組成,預計到了 2050 年,廢棄風機葉片會多達 100 萬噸,維斯塔斯則希望在 2040 年前研發出零廢棄物(zero-waste)風機,希望未來的風機壽命告終後,葉片還可以回收再利用。

廢棄物帶來回收困境同時,也是開拓商機的轉機,維斯塔斯預計會在 2 年後開始實施計畫,目前目標在 2025 年將風機葉片回收率從 44% 提高到 50%,並在 2030 年過半達 55%。維斯塔斯認為,身為知名風機場,有義務避免浪費,要在葉片設計、製造、運作和壽終等價值鏈中引入循環經濟方法,代理執行長 Tommy Rahbek Nielsen 表示,已經不能再採取保守做法。

風力發電雖然是標榜綠色的再生能源成員,但在建造、運作、維護與回收等過程中,其實也是會影響環境,根據英國劍橋大學的 2017 年的研究,到了 2050 年可能會產生 4,340 萬噸廢棄物。

因此隨著離岸風電熱潮吹起,如何處理廢棄物也是重要的課題,畢竟比起太陽能板,風機的體積、重量等等都更大,而這項課題解決後或許也能降低風機的成本。其中每支風機平均得消耗 1 噸稀土,這不僅讓風力建設成本居高不下,也有可能會侷限風能裝置範圍,若是風機所有零件都能回到產業鏈,就可以降低製造成本。

目前也有不少機構正在研究風機回收議題,2019 年 7 月時,歐洲風能協會(WindEurope)、歐洲化學工業委員會(Cefic)和歐洲複合材料工業協會(EUCIA)也開始攜手研究,並表示未來 5 年預計將淘汰 12,000 台風力渦輪機,回收問題已愈來愈重要。

(首圖來源:WindEurope