陪學生度過防疫期,KKBOX、KKTV 提供學生免費影音到開學

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 19 日 14:40 | 分類 市場動態 , 數位內容 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


為因應疫情防範,今年全台各級學校延後開學,學生族群多了更多可運用的時間。KKBOX 與 KKTV 眼見於此,宣布即日起免費開放 5 萬組內含 KKBOX+KKTV 的 KKBOX Prime 14 天體驗序號,申請時間從即日起至 2 月 23 日皆可申請。只要提供校園限定的學生信箱(edu 信箱)驗證,就可以至活動專頁申請一組專屬序號,在家聽歌、練歌、追劇,不擔心無聊沒事做!

唸書靜心,KTV KKBOX 陪你籌備開學能量

KKBOX 編輯室針對學生的各種心情與情境提供適合的歌單,若是覺得靜不下心、無法專心,建議可以在念書前播放「跟著舒緩琴聲靜下心」來沈澱心靈,唸書則可搭配「木吉他陪我靜靜看書」  跟「同學抱歉了,我要當學霸!」為背景音樂。KKBOX 內容編輯部主編蔡琬晴表示:「在念書的歌單挑選上,我們會盡量以外語、配樂較簡單輕柔的歌曲為主,因為人們聽不熟悉的語言,比較不會被歌詞或歌曲涵義影響自己唸書的思緒,反而有助於專心。」

另外,KKBOX 也從超過 5,000 萬首曲庫中精選出有助提神的音樂,為學生及需要專注做事的族群開設 24 小時不間斷的頻道:虎牙 K 書中心,在音樂頻道成立前,頻道負責人更特地前往台北市雙連的文昌宮祈求文昌帝君加持,讓這頻道成為學生族群唸書的虛擬 K 書中心,並透過留言互動功能互相加油打氣,討論校園生活趣事。

在唸書之餘,KKBOX 也提供「KTV 金曲 30 首,K 歌之王就是我」歌單,讓想唱歌卻不想出門的用戶,可以在家隨著動態歌詞盡情歡唱練歌;此外,KKBOX 懂大家想要「挑戰歌喉」成為眾人亮點的心,更準備「不只兜圈,還有這些 K 歌也超難唱」歌單,蒐集各種鐵肺、難唱、硬底子,但挑戰成功可以獲得全場喝采的華語歌曲。

全台熱瘋「想見你」,來 KKTV 追劇考驗推理力

2020 上半年最夯話題神劇《想見你》,每集都有出乎意料的神反轉情節,加上主演群柯佳嬿、許光漢、施柏宇的顏值與精湛演技,使得《想見你》完結篇創下收視新高。KKTV 也將於 23 日上架完結篇,讓同學們可以趁開學前,完整體驗《想見你》的神劇魅力,推敲編劇精巧的細節安排,考驗自己的推理能力!

此外,由 KKTV 推出的「劇追起來,累積話題常識還能豐富知識!」片單除了神劇《想見你》,還包含了《戀愛可以持續到天長地久》、《仁醫》等描述醫護人員挺身在最前線對抗疾病時的日常,讓同學更了解醫療從業人員的工作,向這些白袍戰士們致敬;也選出讓用戶開學時可以擁有滿滿的話題與朋友閒聊,還能學習到各式各樣的科學知識的精選內容,包含 2019 最夯動漫《鬼滅之刃》、充滿科普與生活知識的《Dr.Stone 新石紀》、《你遭難了嗎?》。

放眼未來生活的另類日劇《來去火星住一生》,也讓學生打破思考的禁錮,用另一個視角看世界;而《3 年 A 班──從此刻起,大家都是我的人質》點出現今網路霸凌的現象,看熱血教師如何用生命教導同學「忍,思,悟」的道理;《The Game:倒數計時》利用主角的特殊能力,提出生死課題,帶給同學深刻的思考。

  • 活動時間:2020 年 2 月 18 日(二)到 2020 年 2 月 23 日(日)23:59
  • 活動方式:於活動期間至活動專頁內登入 KKBOX 會員,並輸入學校 edu 信箱及基本資料,每一會員帳號可領取一次 KKBOX+KKTV 的 14 天體驗序號,數量五萬組,領完為止。
  • 活動對象:全國國高中及大專校院之學生,需有教育信箱(edu 信箱)即可申請。欲申請可至教育部校園雲端電子郵件網站
  • 序號說明:體驗序號開通效期:即日起至 2020 年 02 月 29 日止,逾期失效。
  • 體驗序號使用資格:非 KKBOX Prime 付費會員皆可登錄使用體驗序號。