保時捷終於贏了!Taycan Turbo S 以 0.04 秒打破特斯拉 Model S 的紀錄

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 19 日 11:01 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


負面消息不斷的保時捷電動跑車 Taycan,終於可以一吐怨氣。權威車媒 Motor Trend 最新賽道測試結果顯示,Taycan Turbo S 以 0.04 秒差距,成了紀錄最快的電池動力車。

我們之前介紹過保時捷與特斯拉之間,看似幼稚卻又充滿商戰考量的對決。而這次,保時捷終於扳回一城,在 Motor Trend 的加速能力測試賽道,打破了原本由 Model S P100D 保持的最快速紀錄,同時也超越自家 911 Turbo S,成為紀錄最快的電動車,並在所有車輛排名第 12。

▲ Model S 起步時勝過對手,但最後還是被超越。(Source:Motor Trend

負責這次測試的車手 Chris Walton 經驗老道,在 Motor Trend 紀錄最快速的 15 輛車中,11 輛是他負責測試,因此我們比較能相信這個測試,駕駛因素的影響比較小。

電動跑車 Taycan Turbo S 是保時捷目前性能最強悍的王者,要讓它發揮所有極限,必須要有一些準備工作。

電池電量必須維持 75% 以上,電池工作溫度需要攝氏 26 度以上,並開啟 Sport Plus 駕駛模式,確保能全力衝刺,這個模式下馬達的綜合輸出約在 616~750 馬力。此外,協助車身穩定的循跡控制(traction control)雖然理論不會影響加速測試,但車手表示他跑出最佳成績的這次,關閉了車穩功能。

「它的起步就像自由落體,不過是水平方向。」Chris Walton 說。放開煞車 0.1 秒後,重量高達 2,247 公斤的 Taycan Turbo S 時速已經有 6.9 公里,縱向加速度達 1G,因此說自由落體並不是誇飾。

起步後 0.8 秒,時速來到 31.4 公里,同時也達到最大 G 力 1.11,比自由落體還兇猛,也就是我們俗稱的「貼背感」,這個重力加速度的感受,要一直到車速超過 64 公里時才減緩。但即使時速達 100 公里,依然產生了 0.75G 重力加速度,貼背感一直都在。

從紀錄來看,前 15 名車輛的加速差異,幾乎肉眼無法分辨,最快達成時速 30 英里(約 48 公里)的時間是 0.9 秒,最「慢」是 1.5 秒,有趣的在這裡,特斯拉 Model S P100D 就是最快速,比 Taycan Turbo S 快了 0.1 秒。

不過測試並不是只算到這,而是要比最快完成 400 公尺的時間,以及完成時的時速。從數據可以看出,Model S 在 0 到 100 加速時,勝過對方 0.1 秒,但時速加到 160 公里時,Taycan 逆轉勝了 0.1 秒。

這可能要歸功於保時捷變速器的功夫,以及整體馬力優勢,使 Taycan 後段輸出更強大,讓它以 0.04 秒的差距,擊敗了 Model S。

不過這場對決顯然還沒完,別忘了 Model S 的定位是轎車,而特斯拉真正的跑車 Roadster 2020,將在今年正式上路,電動車極速大戰還有得演。

測試車手 Chris Walton 也提醒各位別忘了,這份榜單真正的王者其實是「油電混合車」,包括 Ferrari LaFerrari、McLaren P1 和 Porsche 918 Spyder,也只有這三輛車能以低於 10 秒的成績跑完 400 公尺。

Motor Trend 的測試聚焦在加速衝刺能力,而紐柏林賽道則是全方位考驗,特斯拉如果要證明自己的能耐,肯定要在那裡討回來。

(首圖來源:MotorTrend