遠離地球!SpaceX 宣布 2022 年送 4 名遊客上太空,高度是國際太空站 2 倍

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 20 日 8:38 | 分類 天文 , 航太科技 Telegram share ! follow us in feedly


SpaceX 宣布了與太空探險公司(Space Adventures)一項全新合作企畫,預計 2021 年底或 2022 年初,將利用龍飛船 2 號載著 4 名遊客奔上外太空,離地高度是國際太空站與地表距離的 2~3 倍──真正的俯視地球,以及見證地球究竟有多渺小。

在極度富有的前提下,如果你想思考人生、解鎖人生成就,那麼到外太空遊歷一趟保證你不虛此生。SpaceX 近日發表聲明,他們正式與 Space Adventures 公司合作,預計最早將在 2021 年將 4 名有錢有閒的遊客送入太空,包括曾經花 2,000 萬美元到國際太空站玩了 8 小時的美國科學家丹尼斯‧蒂托(Dennis Tito)、太陽馬戲團創始人蓋‧拉里貝代(Guy Laliberte)等人。

根據 Space Adventures 消息,這次旅遊天數預計 5 天,但實際天數將取決於客戶需求,值得考慮的是,太空飛船內部採極簡主義風格布置,面積僅 9 平方公尺,且沒有私人的洗漱和盥洗空間;他們所搭乘的 SpaceX 龍飛船 2 號(Crew Dragon、Dragon 2)軌道高度也將比國際太空站(ISS)與地球的距離(約 408 公里)還要遠 2~3 倍,確切高度最終將由 SpaceX 發布。

這段期間,由於龍飛船 2 號與之前執行貨運補給的天龍號太空船目的不同,所以不會與國際太空站對接,目前 Space Adventures 尚未具體說明是否會有專業機組人員陪同,但該公司發言人告訴美聯社,全自動太空船基本上不需要任何專業太空人員,有需要的話乘客也能自行操控。

Space Adventures 也沒有透露飛一趟外太空的具體金額,該公司總裁 Tom Shelley 語帶保留地說:「不便宜。」該公司董事長 Eric Anderson 則在推特表示,每名遊客費用將低於 5,000 萬美元(大約新台幣 15 億元)。

(首圖來源:SpaceX