蘋果 5G iPhone 最樂觀延後一個月發表,iPhone SE 2 則會延後數個月

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 09 日 8:30 | 分類 Apple , iPhone , 手機 follow us in feedly


根據《彭博社》引用美國銀行(BofA)最新投資報告,蘋果今年備受期待的 5G iPhone,可能會因武漢肺炎疫情延遲發表,比原訂 9 月秋季發表會還要晚一個月,因疫情影響下,供應鏈無法即時生產以滿足市場需求。

報導指出,美國銀行報告指出,原計劃於今年秋天發表的 iPhone 5G 將延遲一個月發表。另外,同樣因為武漢肺炎疫情的原因,預計在 2020 年 3 月召開發表會發表的 iPhone SE2 入門級智慧型手機將會延後幾個月發表。延後發表來自於兩大因素,一方面是供應鏈的問題,再者是因為武漢肺炎疫情導致市場的整體需求疲軟。

報告進一步指出,如果蘋果堅持在本月線上發表這款入門級的 iPhone SE2 智慧型手機,就要面臨一個問題,就是發表後沒有辦法有充足貨量滿足用戶需求,因包括鴻海等代工廠,預計最快恢復正常產能的時間也要在 4 月初,且還是在預估最樂觀的情況下。

美國銀行在報告中還表示,之後 iPhone SE2 智慧型手機的具體發表時間將取決於 4 月和 5 月的供應鏈產能回升態勢來決定。因為每年 3 和 4 月,蘋果的工程師通常會與鴻海等供應鏈廠商合作,建立新的生產線以試產,然後 4 和 5 月期間最終調整,最終能在 6 月正式量產,之後陸續調整生產狀況逐步提高產能。但就目前情況來看,突如其來的疫情衝擊,還是影響了計畫正常進行。因此,目前市場期望的 iPhone SE2 與 5G iPhone 兩大重量級產品都可能延期發表,對蘋果的衝擊不言可喻。

(首圖來源:Unsplash