LINE TV 高層人事異動,執行長劉于遜正式卸任

作者 | 發布日期 2020 年 04 月 01 日 0:55 | 分類 數位內容 , 電子娛樂 follow us in feedly


LINE 台灣稍早宣布,巧克科技新媒體暨 LINE TV 執行長劉于遜因個人職涯規劃,於 2020 年 月 30 日正式卸任執行長一職,其職務將由 LINE 台灣董事總經理陳立人兼任,帶領團隊持續推動在台串流影音平台事業。

「巧克科技新媒體為台灣優質新創團隊,創辦人劉于遜積極促成雙方結盟,並於 2018 年 11 月完成與 LINE TV 的整併,」陳立人表示,劉于遜在過去一年多帶領團隊一同經歷品牌革新,以創新眼界勾勒發展藍圖,讓 LINE TV 成為廣受用戶喜愛和歡迎的影音串流平台。

陳立人也提到,將尊重劉于遜的個人職涯規劃,除衷心給予祝福外,也相信未來雙方在推動娛樂內容產業上,仍有無限合作的可能性。

LINE 台灣將持續發揮 LINE 的平台資源與技術,以及多元跨產業服務的經驗,發展出最符合在地需求的影音串流服務。接下來的重大商業布局,仍將依規劃時程進行;後續若有新的人事安排,也會在適當時機另行公布。

劉于遜 2011 年創辦巧克科技新媒體(CHOCO Media),主要產品為台灣原生串流影音平台 CHOCO TV2015 年起投入自製戲劇內容,也與多家電視台和新媒體跨頻合作力拚成長,更率同業之先結合電商導購服務、跨足電影發行與藝人經紀等多角經營;2018 年 11 月獲 LINE Corp. 投資,與 LINE TV 整併推出全新服務,提供熱門戲劇、綜藝、動漫、電影、BL 劇等內容,並持續投資原創內容產製,現為台灣原創內容產量最大的 OTT 業者。

(首圖來源:《科技新報》攝)