號召年輕族群捐熱血!LINE FRIENDS 主題限定捐血車在台上路

作者 | 發布日期 2020 年 04 月 01 日 7:15 | 分類 社群 , 網路 follow us in feedly


由 LINE 與台灣血液基金會攜手打造、全球首發的 5 輛 LINE FRIENDS 主題限定捐血車 31 日起陸續上路執行募血任務,民眾未來 2 年可在台北、新竹、台中、台南、高雄見到最熟悉的熊大、兔兔陪大家一起捐血做公益

當台灣社會持續往少子化與高齡化發展,各項醫療對於血液的需求並未減少,年輕血源必須逐漸成為台灣醫療用血的支柱。但是根據台灣血液基金會所公布的最新統計,台灣 24 歲以下的捐血人次逐年下滑,2010~2019 年的 10 年之間減少近 35%;而在 2019 年期間,24 歲以下的捐血者平均捐血為 1.34 次,低於全部捐血者的 1.78 次,顯示年輕族群相對較少重複捐血。

台灣血液基金會希望鼓勵年輕世代積極參與捐血,進而養成定期捐血的習慣。為了提升年輕世代的捐血意識,LINE 與台灣血液基金會合作打造 LINE FRIENDS 主題限定捐血車,藉由熊大、兔兔、莎莉等 LINE FRIENDS 角色吸引年輕人關注捐血議題,進而實際付出捐血行動,捐血人還能在這 5 輛捐血車上拿到期間限定的 LINE MUSIC 14 天免費體驗序號卡。

除此之外,LINE 已與台灣血液基金會合作在 2016 年開設「愛捐血」公益官方帳號,為捐血人提供即時兼具隱私保護的諮詢平台,迅速解決常見的捐血問題;客製化的功能也讓台灣血液基金會可以即時於全台需要募血的地點來募得需要的血型。雙方這次更為「愛捐血」帳號串接 LINE SPOT,讓捐血人可以根據所在位置尋找就近的捐血車或捐血定點,舉手之勞隨時隨地捐出熱血。

面對武漢肺炎疫情,台灣血液基金會執行長魏昇堂強調,近期全台各地捐血據點均有完備的防疫措施,包括要求捐血者在進入捐血作業場所前量測體溫、詢問 TOCC(國外旅遊史、接觸史等)、自國外返國者至少暫緩捐血 28 天、捐血前後使用乾洗手確實做好手部消毒。此外,捐血據點還會加設消毒毯,捐血椅之間加設隔板,捐血人離開後即消毒捐血椅,等待捐血或捐後休息區也會請捐血人拉開距離,並請捐血人配合戴上口罩,就是為了讓捐血人能安心捐血,也保護捐血場所中每個人的健康。

▲ LINE 台灣董事總經理陳立人(左一)號召 LINE 員工一同參與捐血活動。

(圖片來源:LINE)

關鍵字: ,