不敵政府壓力,Telegram 放棄發行自家加密貨幣與區塊鏈網路

作者 | 發布日期 2020 年 05 月 13 日 13:19 | 分類 Fintech , 區塊鏈 Blockchain , 數位貨幣 Telegram share ! follow us in feedly


通訊軟體廠商 Telegram,正式宣佈放棄發行其區塊鏈網路與加密貨幣 TON,結束了這場與政府監管單位的漫長鬥爭。Telegram 接下來要面對的難題,是如何將總計 17 億美元的金額退還給投資人。

2017 年透過 ICO(initial coin offering),總共募集了 17 億美元的通訊大廠 Telegram,原本雄心勃勃的區塊鏈計畫與加密貨幣專案 TON(Telegram Open Network),在美國證交所不斷的壓迫下,終於宣佈放棄發行。

「今天是令人難過的一天,我們要停止 Telegram 的區塊鏈計畫」,Telegram 執行長 Pavel Durov 表示。

2019 年 10 月美國證交會認定,Telegram 透過 ICO 獲得的 17 億美元為非法吸金,並要求暫緩發行,經過來來回回的波折後,Telegram 終於屈服於龐大壓力,而宣告投降。

在這之前 Telegram 已經承諾,若無法在 4 月 30 日前發行,將會退款給投資人,現在這個諾言要如何實現,又不影響到 Telegram 的營運,會是一個燙手山芋。

(首圖來源:shutterstock)