知名數位行銷公司 360i 呼籲客戶抵制 Facebook 廣告,反對仇恨言論

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 20 日 15:06 | 分類 Facebook , 數位內容 , 數位廣告 Telegram share ! follow us in feedly


知名廣告公司電通(Dentsu)旗下數位行銷服務商 360i 致信客戶稱,呼籲客戶積極加入抵制 Facebook 廣告的行列,民權團體要求 Facebook 必須有效監管社群平台的仇恨言論和假訊息。許多數位行銷服務商都表示支持抵制 Facebook。

數位行銷服務商 360i 致客戶的信表示,支持犯誹謗聯盟(Anti-Defamation League)和美國有色人種權益協會(NAACP)發起抵制活動,後者因對 Facebook 對社群平台不當言論的管控策略行動緩慢表達強烈不滿,並呼籲更多機構加入 7 月的抵制 Facebook 行動,360i 希望客戶能加入抵制 Facebook 的行列,停止社群平台廣告投放,以此施壓 Facebook。

360i 的廣告客戶包括 7-ELEVEN、BURBERRY、FOSSIL、HBO、資生堂、美聯航、奧利奧、資生堂等知名公司,360i 認為客戶的抵制行動能提升相關議題的關注度,以廣告業務為主要利潤來源的社群平台必須對仇恨言論零容忍。

Facebook 全球業務副總裁 Carolyn Everson 聲明稱,正與行銷公司、民權團隊積極溝通,討論如何成為打擊種族主義和不平等的重要力量。過去一個月,Facebook 拒絕限制美國總統川普發表有關抗議者的言論,遭大量合作夥伴批評,一度讓行銷公司與 Facebook 的合作關係陷入緊張狀態。

IPG集團旗下 Reprise 公司社群行銷副總裁 Elijah Harris 表示,行銷和廣告公司應該承諾,將預算投放至更符合價值觀的平台,但 IPG 不會主動建議客戶暫停社群平台投放,會根據客戶的需求調整投放策略,以提升廣告產品的標準,打擊種族歧視和不平等。IPG 集團的客戶有可口可樂、強生和亞馬遜等。

據 eMarketer 報告顯示,2020 年 Facebook 在美國市場的數位廣告業務收入預期為 314.3 億美元,成長率預期為 5%。

(首圖來源:Flickr/Book Catalog CC BY 2.0)

關鍵字: , , ,