Zoox 獲得加州自動駕駛測試許可,成為 4 家入選公司之一

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 21 日 15:33 | 分類 汽車科技 , 自駕車 Telegram share ! follow us in feedly


亞馬遜公司旗下自動駕駛部門 Zoox 獲得美國加州交通監管部門許可,可在公共道路進行不設安全駕駛員的自動駕駛測試,這是第 4 家獲得加州自動駕駛測試許可的公司。

據加州 DMV 聲明,允許 Zoox 在不設安全駕駛員的狀況下,自動駕駛系統操控兩台車測試。Zoox 在 4 年前獲得的許可是必須配有安全駕駛員。

由於加州對自動駕駛測試的開放態度,目前約有 60 家公司獲得加州交通監管部門許可,這類許可主要是在配置安全駕駛員的狀況下測試,只有 Waymo、Nruo、AutoX 和 Zoox 獲得公開道路不配安全駕駛員的測試許可。這些公司需向監管部門提供相當於 500 萬美元的保險證明文件,培訓遠端操控者後就可測試。

之後 Zoox 可在加州總部附近特定區域公開道路測試,限定天氣狀況良好時進行,且限於最高時速 45 英里的道路。

Zoox 首席安全長 Mark Rosekind 表示,獲得監管部門的公共道路自動駕駛測試許可,為 Zoox 實現更安全、電力驅動、價格合理的自動駕駛服務願景邁出重要一步。之前 Zoox 長期在拉斯維加斯測試自駕車。

Zoox 開發專門用於自動駕駛測試的電動車,以驗證技術應用方式,並經營一支自動駕駛計程車隊。亞馬遜公司收購 Zoox 後表示會保持獨立營運。

(首圖來源:Zoox