累計培育 32 新創團隊,微軟力助產官學研打造「台灣新創國家隊」

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 06 日 19:16 | 分類 Microsoft , 新創 Telegram share ! follow us in feedly


台灣微軟今日宣布微軟新創加速器在經濟部支持下,與國家發展基金管理委員會、中華民國對外貿易發展協會,及國立政治大學金融科技研究中心合作,結合產、官、學、研各方資源,力助打造台灣新創國家隊。值得注意的是,微軟新創加速器自 2019 年成立以來,共累計培育 32 家新創團隊。

據了解,這 32 家新創團隊,已獲得創投企業共新台幣 3 億 8 千萬元資金挹注,創造共計 61 個專案合作,已超過新台幣 5 億 3 千萬元以上的商機規模,其中更有 7 家新創公司已成為微軟全球合作夥伴。

經濟部次長陳正祺表示,自去年正式啟動林口新創園,聚集國內外具創新能力的企業及加速器,提供產業鏈結、市場推廣及創業投資所需資源及專業輔導,微軟新創加速器即為林口新創園的重要合作夥伴,除了幫助新創團隊提升產業技術能力,更藉由與微軟產業合作機會,讓新創公司與微軟全球生態系夥伴資源對接,拓展國際市場,提升臺灣創新創業的國際知名度及發展潛能。

台灣微軟總經理孫基康則指出,微軟新創加速器計畫目的在幫助全球 B2B 新創公司快速成長,目前已有 140 多個國家的新創團隊,透用微軟技術與資源、串聯全球企業,幫助全球新創公司創造超過 10 億美金的銷售機會。

此外,台灣微軟亦與中華民國對外貿易發展協會多方合作,包含新創團隊透過 Azure Digital Twins 的 IoT 解決方案打造虛擬智慧工廠,同時結合微軟 HoloLens 2 解決方案,協助落實新南向政策的臺商公司加速實現數位轉型,在疫情威脅下,提供遠端障礙排除解決方案。

(首圖來源:台灣微軟)

關鍵字: , ,