LINE 將在日本開始提供虛擬貨幣借貸服務,比特幣、以太幣皆適用

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 07 日 10:18 | 分類 Fintech , 區塊鏈 Blockchain , 數位貨幣 Telegram share ! follow us in feedly


擁有 8 千萬用戶的 LINE 日本公司,將於近日開始提供虛擬貨幣借貸服務,用戶可出借持有的比特幣、以太幣等,賺取手續費,利率為每日浮動。

LINE 近年積極布局加密貨幣市場,現在又踏出中心化金融市場的一大步,開始提供用戶虛擬貨幣借貸功能。

簡單說,如果你擁有 1 顆比特幣(市值約台幣 30 萬元),就可將這顆比特幣放上 LINE 借貸平台,平台會自動媒合借貸交易,並提供手續費回饋。

根據官方消息,從 10 月 7 日到 10 月 30 日,LINE 平台將提供最高 10% 回饋給予所有使用借貸服務的用戶,換句話說,投入 1 顆比特幣,就有機會得到最高 0.1 顆比特幣的手續費。

相較其他去中心化金融服務,LINE 子公司 LVC 不僅有母公司背書,也和東京證交所密切合作,確保所有交易符合法規並接受監管,在這個去中心化金融的亂世,可說是相對安全的服務。

LINE 借貸平台接受的幣種包括比特幣(BTC)、以太幣(ETH)、波場幣(XRP)、萊特幣(LTC)和比特幣現金(BCH)。

▲ LINK 虛擬貨幣生態系架構。(Source:LINE

LINE 去年開始擴張虛擬貨幣市場,透過與金融監管單位合作,先推出自己的虛擬貨幣交易所 BITMAX,接著今年又上線自家貨幣 LINK,完成通訊、交易與錢包的各種基礎架構後,現在正式切入借貸市場,可說是來勢洶洶。

LINE 佈局瞄準年輕人零碎化的投資趨勢,加上龐大的用戶優勢及便利性,將有機會構建起完整的 LINK 生態系。反觀另外兩家想切入虛擬貨幣市場的通訊公司 Telegram 和 Kik 起步過早,在 2017 年 ICO 浪潮下風生水起,收下數億美元巨款,最終也因巨款成為監管機構的目標,最終只能放棄野望。

切入虛擬貨幣市場對 LINE 來說,不僅提供用戶新金融服務,更重要的是讓整個生態系留下虛擬貨幣,進而讓 LINK 維持價值,這對日後 LINE 要推動自己的區塊鏈服務,會是穩固江山的關鍵一步。

(首圖來源:LINE