白宮醫師:川普武漢肺炎檢驗呈陰性

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 13 日 8:35 | 分類 國際觀察 , 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


在美國總統川普確診後首度搭機離開白宮,前往外地舉辦大型造勢活動之際,白宮醫師康利 12 日發布川普健康備忘錄表示,川普的武漢肺炎檢測呈現陰性,已不具傳染性。

康利(Sean Conley)在備忘錄中表示,川普連續數天的 2019 新型冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)檢測均呈現陰性。川普使用的是亞培藥廠(Abbott Laboratories)15 分鐘快篩試劑 BinaxNOW。不過,備忘錄並未說明川普何時接受檢測。

康利也在備忘錄中強調,這不是唯一確認川普健康狀況的檢測,團隊也結合其他臨床實驗數據,包括病毒含量、核糖核酸(RNA)、病毒聚合酶鏈式反應(PCR)等,都呈現缺乏可檢測病毒複製狀況。依據美國疾病管制暨預防中心(CDC)指南,團隊認為川普已對他人不具傳染性。這也是川普確診後,白宮首度證實川普檢測呈現陰性。

川普 2 日凌晨透過 Twitter 宣布他和第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)確診染疫,並在當天傍晚入住華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)接受治療,並於 5 日傍晚出院返回白宮。

川普 10 日首度參加於白宮南草坪舉辦的數百人公開活動,他今天晚間更搭機前往佛羅里達州參加大型造勢活動。

(作者:江今葉;首圖來源:Flickr/The White House CC BY 2.0)

關鍵字: , , ,