搶攻 AI 監控商機,群暉新款人臉辨識監控系統亮相

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 15 日 14:53 | 分類 AI 人工智慧 , 儲存設備 , 物聯網 Telegram share ! follow us in feedly


群暉科技(Synology)今日宣布推出新一代深度學習影像監控系統 DVA3221,透過內建的深度學習演算法,提供一套本地端的 AI 監控解決方案,同時導入人臉辨識、人流計數、人車偵測等影像分析技術,協助企業掌握即時影像並打造更安全的監控環境。

根據工研院 IEK 指出,近幾年 AI 人工智慧技術應用於視訊監控的熱度與導入程度持續增加,不論是演算法開發公司或者終端設備廠商,皆可見到不同程度的布局,而 AI 為視訊監控產業所帶來新的突破使得監控產品不論在精確度、即時性、以及應用面皆有大幅度的提升。

而群暉也趁勢搭上這波浪潮,發布新一代深度智慧影像監控系統。此一系統結合群暉在資料儲存與管理的優勢,透過影像管理軟體 Surveillance Station 可同步滿足影像監控、儲存、管理等需求;而由於所有影像的分析皆在本地端運行,因此 DVA3221 也可以視作一套完全獨立、無須連接外部網路的解決方案。

此外,DVA3221 相容超過 7,600 個攝影機型號,支援 ONVIF 協定並整合 I/O 模組及網路揚聲器,讓使用者不受品牌或平台的限制。Surveillance Station 在使用上同樣不受平台所限,可以透過主流瀏覽器, Windows 和 Mac 使用者端以及行動應用程式來進行影像的播放和管理。

群暉科技產品管理部產品專員林育辰表示,DVA3221 搭載最新版本的 Surveillance Station,新增更多的即時影像分析任務,如人臉辨識、人車偵測,以及因應特殊使用情境所設計的臉部遮蔽偵測等功能,能為使用者提供兼具隱私與便利的監控解決方案。

(首圖來源:群暉