研發中心第三辦公室正式啟用,緯創持續擴大深耕高雄

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 15 日 11:03 | 分類 AI 人工智慧 , 物聯網 Telegram share ! follow us in feedly


秉持國際布局、在地深耕的理念,緯創今日宣布高雄研發中心第三辦公室正式啟用。緯創期望藉由強大多元的軟硬體整合團隊,提供最新的研發技術並持續加強在地投資、廣納地方優秀人才、深化在地合作,配合高雄產業轉型發展政策,與高市府協力打造數位經濟智慧城市。

緯創在高雄深耕已超過 6 年時間,目前在高雄的員工人數達 320 位。緯創總經理林建勳表示,緯創藉此建立多元、多方位的產業戰力。在未來 3 年,人力需求將擴增至 520 位。公司也持續加強與高雄市政府合作關係,並與南部大專院校有更多產學合作的機會。

在 2015 年時,緯創便計劃策略性地南下,並首度將軟體研發中心設立於高雄市鹽埕埔捷運站共構大樓,同時以台北的薪資待遇延攬優秀在地人才,支持高雄產業轉型發展。而為提供更多元先進的軟體服務,緯創於 2018 年再啟動高雄第二研發辦公室,廣泛吸引各方軟體研發菁英,將人工智慧、物聯網,及雲端技術導入智慧校園、企業應用、行動應用以及平台服務等領域。

到了 2020 年,緯創持續擴大投資,第三研發辦公處正式啟用。該辦公室位於交通便捷的高雄市中心,寬敞明亮的辦公區域設有物聯網智能會議室以及硬體、機構實驗室,為同仁提供實用及人性化的辦公環境,可隨時專注並保持最佳狀態,累積更多研發能量。

緯創強調,該公司十分重視在地合作,近年與高雄醫學大學附設中和紀念醫院、高雄市立小港醫院、高雄市立大同醫院合作「智能血液透析」與「體感互動樂齡快篩」等,運用科技提升高雄市民健康福祉。除了醫療領域,緯創也與中山大學、高雄大學等大專院校進行產學合作,共同投入人工智慧及大數據領域,促進產學無縫接軌,厚實新興科技研發能量。

(首圖來源:緯創