iPhone 12 mini / Pro Max 今晚預購,外媒搶先曝光實機

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 06 日 17:58 | 分類 Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)iPhone 12 mini 與 iPhone 12 Pro Max 兩款新機,將於今晚(6 日)開放預購,不過搶在預購開放前,多家外國媒體已搶先開箱體驗。並實際比較了最小尺寸與最大尺寸的 iPhone 12 差距究竟有多大。

iPhone 12 mini

根據《The Verge》報導指出,相較於 iPhone 7,iPhone 12 mini 的外型尺寸明顯小了一些,這是因為 iPhone 12 mini 採用了全螢幕的設計方式,這樣的設計方式可以讓手機體積更小,但是螢幕更大。

《The Verge》認為,較小尺寸的 iPhone 手持感較佳,且如果是喜歡 iPhone 5、iPhone 5s、iPhone SE(第一代)尺寸的果粉,那麼 iPhone 12 mini 的手感將會是近幾年來最接近的一款。

只不過使用 iPhone 12 mini 仍有一些限制,因為手機本身的尺寸較小,這也意味著電池容量並不會太大、續航力不佳,尤其又要搭配使用較耗電的 5G 網路時,可能會更為明顯。

iPhone 12 Pro Max

而另款手機,就是今年 4 款設備當中尺寸最大的 iPhone 12 Pro Max(6.7 吋);這款手機的螢幕尺寸比蘋果以往推出過的「Plus」系列,甚至是去年推出的 iPhone 11 Pro Max 都要來得更大。

但要是實際上拿起 iPhone 12 Pro Max,就會發現它與「Plus」系列,或 iPhone 11 Pro Max 的機身尺寸差不了多少。不過若與 iPhone 12 Pro Max 相比,iPhone 12 mini 明顯小了許多;且 iPhone 12 Pro Max 不僅是比較大,且意味著有更多空間可以放入其他零件,例如相機望遠鏡頭、光達掃瞄儀(LiDAR)。

(首圖來源:蘋果)