YouTube 全球大當機,影片無法正常載入觀看

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 12 日 10:29 | 分類 Google , 數位內容 , 電子娛樂 Telegram share ! follow us in feedly


過去兩小時開啟 YouTube 發現影片無法正常播放的朋友,你不孤單,因為 YouTube 在全球不少地區都有傳出當機問題,點開影片只見畫面全黑無法載入觀看,系統顯示「發生錯誤,請稍後再試」(An error occurred. Please try again later.)。

根據國外 DownDetector 網站數據顯示,過去兩小時 YouTube 在全球多個地區都有大量災情回報,而且當機的不只 YouTube 平台,包括 YouTube Music、YouTube TV 也都有受到影響,不少網友回報 YouTube 影片在手機 app 或電腦上都無法正常載入播放,如批踢踢、國外 Reddit、Twitter 等社群平台都湧入討論。

▲ YouTube 當機影響地區(Source: DownDetector
▲ 電腦版無法正常播放(Source:《科技新報》實測截圖)
▲ 手機版同樣顯示發生錯誤(Source:《科技新報》實測截圖)

稍早 YouTube 也透過官方 Twitter 證實故障問題,並表示正在修復當中。目前台灣已經恢復正常,但據 DownDetector 網站顯示全球仍有不少地區回報故障問題,好消息是回報數現已逐漸下降。

 

(首圖來源:《科技新報》攝)