加速 AR 眼鏡開發,意法組建 LaSAR 生態聯盟

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 20 日 17:26 | 分類 IC 設計 , VR/AR , 光電科技 Telegram share ! follow us in feedly


意法半導體(ST)宣布建立擴增實鏡雷射掃描(LaSAR)技術聯盟,集結技術開發商、供應商和製造商組建生態系統,合作開發和加快開發擴增實境(AR)智慧眼鏡解決方案。目前除了意法外,LaSAR 聯盟的發起者還包括應用材料(Applied Materials)、Dispelix、Mega1 和歐司朗(Osram)。

意法半導體部門副總裁暨 MEMS 微致動器部總經理 Anton Hofmeister 表示,透過與應用材料、Dispelix、歐司朗和 Mega1 合作成立的 LaSAR 聯盟,將結合各家企業的專業技術進行基礎技術開發,這一技術實力超凡的強強聯盟將加速擴增實境技術在舒適型智慧眼鏡中的採用。

據悉,LaSAR 聯盟聚集了研發 AR 智慧眼鏡所需的全部基本元件。像是意法的MEMS 微鏡平台和 BCD 專業技術、歐司朗的高功率配置型照明光源、應材和 Dispelix 的先進波導元件,以及 Mega1 將這些元件整合在一起的小型光學引擎。

這些元件可以組裝到時尚、實用、舒適並提供關鍵專用資訊的 AR 智慧眼鏡上。聯盟的使命旨在促進所有關鍵技術和元件的開發、供貨和技術支援,加速AR 智慧眼鏡應用的研發、普及和量產。簡而言之,未來 LaSAR 聯盟將致力於解決 AR 眼鏡的技術挑戰,使其具小巧輕便的外觀、極低的功耗、良好的視角或視野,能讓使用者配戴一整天。

(首圖來源:意法)