馬斯克美中關係走鋼索,特斯拉、SpaceX 最好劃清界線?

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 20 日 15:00 | 分類 國際觀察 , 國際貿易 , 航太科技 Telegram share ! follow us in feedly


創業家馬斯克(Elon Musk)是電動車巨擘特斯拉(Tesla Inc.)、航太製造商 SpaceX 兩家關鍵企業的執行長,與美中當局都保有極佳政商關係。馬斯克跟北京關係緊密,與此同時卻也提供美軍科技,協助捍衛台灣海峽。專家認為,拜登政權可能持續挑戰中國貿易策略,進一步疏遠北京,美中關係若持續緊張,將考驗馬斯克的應變智慧。

Barron’s 日前報導,美國非營利組織亞洲協會(Asia Society)美中關係中心資深研究員 Isaac Stone Fish 撰文指出,想要理解美中關係帶來的風險,就得知道馬斯克、特斯拉跟北京有多親近,以及特斯拉與 SpaceX 的連結是否緊密。特斯拉上海超級工廠(Gigafactory)是首家在中國開設、卻未跟當地夥伴合作的外資車廠。馬斯克甚至獲准前往中南海跟中國國務院總理李克強私下會面,良好的政商關係是特斯拉在中國取得成功的關鍵。

另一方面,SpaceX、特斯拉雖是兩家獨立企業,馬斯克卻同時是兩家公司的執行長,兄弟 Kimbal Musk 也擔任兩家公司董事。特斯拉曾於 2020 年 5 月暫時將 20 名員工派到 SpaceX 支援,特斯拉偶爾也會賣電池零組件給 SpaceX。馬斯克 2017 年 8 月曾於財報電話會議表示,火箭、航太產業及汽車產業的知識彼此相得益彰,相當有價值。

美國議員已開始採取行動。共和黨參議員 Cory Gardner 2019 年提議修正法案,要美國政府判定中國實體是否以美國企業為槓桿,分享 NASA 承包商的控制權。他認為,特斯拉這些跟北京密切合作的企業,是促成技術轉移的推手,而中國在航太領域的進展,美國基本上也助了一臂之力。

文章稱,SpaceX 想接五角大廈及 NASA 的生意,一定要遵守國際武器貿易條例(International Traffic in Arms Regulations,ITAR),也就是武器製造商須防範中國等國家取得技術。若有外洩或技術被迫轉移給中國,SpaceX 恐違反 ITAR,進而危及跟美國政府的關係。雖然其他美企跟北京也關係密切,但馬斯克是唯一大力讚譽北京、同時還經營強大國防航太企業的美國 CEO。馬斯克若想繼續走鋼索,最好將 SpaceX 與特斯拉劃清界線,因應可能日益惡化的美中關係。

拜登對中國科技業難趨友善

拜登(Joe Biden)入主白宮,對亞洲有何影響?分析人士認為,拜登帶領的美國,對中國的態度將依舊強硬,但對貿易、氣候變遷議題可能傾向與中國合作。

日經亞洲評論 11 月 8 日報導,日本上智大學教授 Koichi Nakano 表示,拜登入主白宮,美國政策應會逐漸回歸正軌,對盟友將不再採取毫不尊重的態度,對敵國也不會公開展現敵意。不過局勢已難回到過去。川普打開了潘朵拉盒子,每個人如今都知道,美國不再是區域內可靠穩定的支柱。

創投機構 China Growth Capital 合夥人 Wayne Shiong 也說,美國在科技面不太可能對中國企業轉趨友善,因華盛頓對華為的制裁是兩黨的共識。香港中文大學兼職教授 Willy Lam 表示,拜登不太可能取消川普一部分抗中政策,但可能傾向貿易、氣候變遷問題與中國合作。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Daniel Oberhaus CC BY 2.0)