AWS 故障服務中斷數小時,多個網站與應用程式受影響

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 26 日 11:25 | 分類 Amazon , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


亞馬遜雲端運算服務(Amazon Web Services,AWS)是亞馬遜的網路基礎設施服務,也是許多網站以及應用程式的骨幹,但在 25 日經歷數小時的中斷,影響許多線上服務的正常運作。

AWS 的服務運作狀態儀表板上不斷釋出最新資訊,而亞馬遜在太平洋標準時間 25 日下午 04:42 的說明中指出,公司持續努力修復在 US-EAST-1 區域受到 Kinesis Data Streams API 影響的問題,並且正在觀察返回穩定的恢復跡象。而到太平洋標準時間下午 06:23(即台灣時間上午 10:23)的說明顯示,已減輕對 Kinesis 子系統的影響,不再看到錯誤率或延遲增加的情況,將逐步恢復正常流量。

亞馬遜向國外媒體指出,AWS 發生的問題僅影響 24 個地理區域其中之一,但已嚴重影響許多線上服務的正常運作。

許多網站或應用程式在其官方 Twitter 帳號公告 AWS 中斷如何影響它們線上服務,例如 1Password、Adobe Spark、Autodesk、Coinbase、Glassdoor、Flickr、iRobot、Pocket、Roku 等等,還有媒體如費城詢問報(The Philadelphia Inquirer)、坦帕灣時報(Tampa Bay Times)、華盛頓郵報(The Washington Post)、WNYC 廣播電台等也受害。

AWS 是世界上使用相當廣泛的雲端運算服務之一,任何問題都可能對其他網站或應用程式產生嚴重的連鎖反應,這一點從今日受當機影響的公司數量即可看出。

(首圖來源:Flickr/Tony Webster CC BY 2.0)

關鍵字: , ,