IEEE 全球首場 6G 高峰會 12 月登台,電信三雄這次要超前部署

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 30 日 11:09 | 分類 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


電機電子工程師學會(IEEE)稍早宣布,將在 12 月 7 日至 12 月 11 日,於線上舉辦 IEEE GLOBECOM 2020,且將於 12 月 8 日至 12 月 10 日間,於台北國際會議中心(TICC)舉辦實體展覽;根據 IEEE 指出,這次的 IEEE GLOBECOM 2020 將會聚焦 6G 通訊技術,中華電、台灣大、遠傳等台灣三大電信也將與會,超前部署 6G 通訊。

根據 IEEE 官網顯示,受到新冠肺炎疫情影響,今年的 IEEE GLOBECOM 2020 將以虛實兩種會議形式進行,想要與會的人可以註冊時選擇要參加線上研討會,或者是實際到 TICC 的會場。

在這次所有的演講主題中,最盛大的會議主題將會是「人與機器智慧通訊」;這之中還包含了 13 個專題討論、各種教學行程、講習等。

IEEE 指出,IEEE GLOBECOM 2020 是全球首場 6G 高峰會,這次的高峰會將會與台灣經濟部工業技術部的 6G 技術計畫辦公室(6G Technology Program Office,6GO)來共同舉辦。

(首圖來源:shutterstock)