緯創挺新創,Wistron Lab@ Garage+開幕

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 01 日 19:55 | 分類 市場動態 Telegram share ! follow us in feedly


緯創資通、嘉新兆福文化基金會與時代基金會共同規劃 Wistron Lab@ Garage+ 新創空間,2020 年 11 月 28 日正式啟動,當天新創團隊、Epoch School 校友與緯創資通高階主管共聚

緯創資通董事長林憲銘表示:「人才和創新是企業發展的活水,Wistron Lab 是緯創第一個實驗場域,透過與時代基金會的合作,將這第一個實驗場域設在 Garage+,未來還會有更多的實驗場域。而緯創也希望透過創新合作、技術深化,未來五年到十年能持續提升企業的價值。」

緯創資通長期注重人才培育,自 2016 年起持續支持時代基金會 Epoch School 人才培育計畫,以「為社會培育未來的人才」為使命,培育年輕人成為台灣的 Future Builders。1998 年迄今 Epoch School 已培育超過 3,000 名學生,校友遍佈全球,創造超過 80 家以上企業,例如:聖洋科技(cacaFly)、鮮乳坊、車麻吉、Ikala、WeLab(香港獨角獸)、MEandMind(矽谷)等新創。緯創資通與時代基金會的合作將繼續營造人才、新創與企業的共創生態。

Wistron Lab @ Garage+ 新創空間,目前有 5 家來自矽谷、倫敦、香港跟台灣的新創優先進駐,領域涵蓋人工智慧、大數據、物聯網、教育科技及數位醫療等。除了團隊進駐外,未來還會有系列 Workshop、創新講座、交流活動等在此舉辦,一同促成更多新創與企業的互相交流,開拓新的機會,為台灣社會帶來多元創新活水。

關於緯創資通

緯創資通為 ICT 產業全球領導廠商,提供客戶客制化的產品開發設計及售後維修服務,產品涵蓋個人電腦、伺服器與儲存設備、智慧手持裝置與顯示器垂直整合業務。除投入雲端、綠資源及科技教育服務事業,更積極聚焦在企業雲服務、物聯網、醫療設備和電動車等新事業發展。緯創全球營運基地策略性地佈局於亞洲、歐洲及北美等地,為美國財星雜誌《Fortune》全球 500 大企業。

關於時代基金會Garage+

1991 年由 20 家台灣重要企業共同成立時代基金會,與國際一流學府如 MIT、UC Berkeley 進行長期產學合作;29 年來以協助產業發展,以「推動知識經濟的橋樑」自期,為台灣經濟發展找尋利基。1998 年,從培育社會未來的人才出發,以 Epoch School 持續培養未來社會和產業需要的人才,20 年來已有超過 3,000 名學生受惠,造就 80 個以上的優秀新創公司,累積支持新創團隊的厚實資源。

2008 年開始輔導創業團隊,2012 年以 Garage+ 創業育成中心為名,將新創與國際接軌,並獲得國內企業如嘉新兆福文化基金會與緯創、台積電、台達電、廣達、國泰、富邦、新光等逾 30 家企業支持。Garage+ 創業育成中心是亞太區唯一 NPO 支持新創企業的典範,在台灣企業支持下,2015 年至今已有來自超過 71 國 1,600 個國際新創團隊申請,輔導超過 400 個國內團隊。未來將持續接軌國際,積極與全球創業社群建立夥伴關係,讓企業、投資人、及新一代創業人活躍其中,共同經營以「透過創新為社會打造美好生活」為願景的國際級創業社群。

(圖片來源: 時代基金會