開發者福音!AWS 發布 Amazon EC2 Mac 執行個體

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 01 日 18:40 | 分類 Amazon , macOS , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


在 11 月 30 日揭幕的 AWS(Amazon Web Services)re:Invent 2020 大會上,發布了適用於 Amazon EC2(Amazon Elastic Compute Cloud)的全新蘋果 macOS 執行個體(下稱「EC2 Mac 執行個體」),對開發者而言意義重大。為 iPhone、iPad、Mac、Apple Watch、Apple TV 以及 Safari 建立應用程式的開發者可在數秒鐘內配置與使用 macOS 環境,並根據需求動態擴展容量,從 AWS 按用量付費的定價方式受益。

數以千萬的開發者依靠蘋果平台與工具,像是 Xcode、Swift,以及強大的框架如 Core ML 與 Metal,為全球超過 10 億用戶提供一流的應用程式。

AWS 的 EC2 副總裁 David Brown 表示,「客戶告訴我們,他們希望將蘋果建構環境與 AWS 服務整合在一起」,於是以 Mac mini 建構而成的 EC2 Mac 執行個體(EC2 Mac instances)為此而生。

有了 EC2 Mac 執行個體,開發者可在 AWS 上執行 macOS 工作負載,希望增加更多運算能力以進行更多建置、測試,只需點擊幾下,即可無縫設置與使用 macOS 運算環境,進而實現開發流程的自動化。開發者還能將跨平台的 Apple、Windows、Android 應用程式整合到 AWS 上,提高生產效率並縮短產品上市時間。

開發者可以輕鬆將 EC2 Mac 執行個體與其他 AWS 服務結合使用,例如用於網路安全的 Amazon VPC(Amazon Virtual Private Cloud)、可擴展儲存的 Amazon EBS(Amazon Elastic Block Storage)、分配建構佇列 Amazon ELB(Amazon Elastic Load Balancer),以及系統映像協調的 AMI(Amazon Machine Image),這點則與其他 Amazon EC2 執行個體類似。

於是 EC2 Mac 執行個體減輕了管理 AWS 基礎架構所帶來的繁重工作,也意味著蘋果的開發者更能完全專注於應用程式上,包括任務驅動型的全球金融平台 Intuit、為民眾提供安全社區環境的 Ring、以及行動電影攝影機 App FiLMiC Pro 等,這些知名產品的開發團隊都對 EC2 Mac 執行個體的幫助給予高度評價。

AWS 的 EC2 Mac 執行個體是由蘋果 Mac mini 所供給,其搭載 Intel 第 8 代 3.2GHz(4.6GHz Turbo)Core i7 處理器,擁有 6 個物理/12 個邏輯內核,還有 32GB 記憶體,並且內建 AWS Nitro System,可透過 Thunderbolt 3 連線提供高達 10Gbps VPC 網路頻寬與 8Gbps EBS 儲存頻寬。目前 Mac mini 內支援的是 macOS 10.14 Mojave 與 macOS 10.15 Catalina,至於最新版的 macOS 11 Big Sur、甚至是眾所期待的 M1 Silicon Mac 暫時皆未支援,AWS 官方只表示「coming soon」。

EC2 Mac 執行個體可隨需求購買或透過 Savings Plans,目前已於美國東部(維吉尼亞北部)、美國東部(俄亥俄州)、美國西部(俄勒岡)、歐洲(愛爾蘭)以及亞太地區(新加坡)等區域提供,其他地區還要再等等。

(首圖來源:亞馬遜