改善 Apple Watch 續航問題,蘋果可能將電池塞入錶帶

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 02 日 15:23 | 分類 Apple , Apple Watch , 穿戴式裝置 Telegram share ! follow us in feedly


Apple Watch 自從推出以來就受到許多果粉歡迎,但是也有許多人認為,Apple Watch 續航力一直是讓人卻步的原因之一。根據官方先前所言,Apple Watch 的電池續航力足以提供一整天所需,但這也意味著天天都需要充電,讓部分人認為太過麻煩。而根據蘋果(Apple)近期最新申請的專利顯示,蘋果(Apple)有可能將額外的電池放入錶帶當中,近一步提供手錶的續航力。

根據美國專利商標局最新公布的文件顯示,Apple 的電池錶帶專利,是將幾顆小電池放入錶帶當中,而錶帶將會採用可保護電池不受外力損傷的材質;而錶帶材質有可能會是橡膠或者是更適合的絕緣材質,不過官方仍在思考金屬錶帶的可能性。

而電池錶帶替 Apple Watch 充電的方式,則將採用無線充電的方式,電池元件周遭將會纏繞感應線圈,並透過 Pin 腳將電力傳輸到手錶當中。

不過,雖然 Apple 已經申請了這項電池錶帶專利,但是不能保證未來 Apple 將會實現這項產品,這個專利概念也有可能最終會無疾而終。

(首圖來源:蘋果)