中華電這次「廣結盟」 LINE,郭水義預告:未來還有二、三部曲

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 04 日 15:18 | 分類 數位音樂 , 科技生活 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


中華電信今(4)日宣布「5G 廣結盟」策略再度出招,這次與 LINE 合作,推出獨家 LINE MUSIC 鈴聲答鈴方案;中華電總經理郭水義表示,中華電在 5G 世代的重點策略就是要廣結盟,且與 LINE 合作將不僅於此,未來還會有二、三部曲。

郭水義指出,在 5G 世代的消費應用相當多元,包含了「食、醫、住、行、育、樂」,如果進一步排序優先順序,那麼其中「樂」會先行;透過 5G 的頻寬、低延遲的特性,可以讓影視服務內容的呈現更加多元。且在疫情後,遠距、虛擬化、串流、個人化成為重要趨勢,而「來電答鈴」也必須要能提供個人化的服務。

郭水義進一步表示,中華電在 5G 世代的重點策略就是「廣結盟」,這次與 LINE 強強聯手,未來與 LINE 一定會有二部曲、三部曲的合作內容;因為在 5G 與 AIoT 的基礎下,將會讓雙方有更多合作的空間。

值得注意的是,郭水義認為,與 LINE 的合作可能不僅中華電本身;像是中華電旗下子公司勤崴(提供高精地圖與 GIS 系統開發服務),未來與 LINE 不排除也有合作的可能。

不過,事實上中華電信也有轉投資公司 KKBOX,這也讓人好奇,這次與 LINE MUSIC 合作是否將會與 KKBOX 有所衝突?對此,郭水義解釋,兩者的服務並不相牴觸,而是會依照用戶需求提供選擇。

(首圖來源:中華電信)