PGO 下一季將推出新款電動機車 Ur2,很可能是 Gogoro Viva 的姐妹車

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 04 日 10:14 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


PGO 的新電動機車終於要來了,Ur2 預計於明年 3 月開賣,看起來可能會是 Viva 的競爭者?

PGO 今天曝光了全新電動機車 Ur2 的第一張照片,強調「輕便與性能」兼具,這輛車看起來似乎有可能是單電池的綠牌輕型電動車。

原廠並沒有提供更多資訊,只有這一張照片,但我們可以來隔空抓藥,分析一下這輛新車。

第一個重點注意後輪紅色圓罩,旁邊有金屬橫條結構,如果對照下圖 Gogoro Viva,同一個角度的照片來看,就會發現有多像。

▲ Gogoro Viva 的後輪與龍頭總成,都跟 Ur2 神似。(Source:Gogoro

這表示 Ur2 很可能也採用了 Gogoro Viva 的後輪轂馬達,只需要單電池供電,雖然整體馬力小,但是市區代步完全沒問題。

如果你還覺得不像,那再注意看一下龍頭,那個裸把跟大燈的位置與造型,如果不是雙胞胎,就是失散多年的姐妹了吧。

接着注意看,Ur2 儀表板上那一塊方形設計,看起來 87% 是 GoShare 上面出現過的手機無線充電架,PGO 可能會直接標配給消費者,算是一大好康。但這個手機架的缺點是,旁邊的束帶很容易斷裂,如果採用跟 GoShare 相同的設計,後續維修會有點頭痛。

外觀看完之後,我們再思考一件事。GoShare 的角色,並不只是服務供應商,它其實也肩負了提高電動機車曝光,甚至也是新車的重要買家。宏佳騰在台南獲得了 GoShare 大約 200 輛的 Ai-1 訂單,GoShare 在新北上線時,也把 Gogoro 3 導入車隊,現在如果多出一款綠牌車,能夠跟 Gogoro Viva 一起當 GoShare 的新夥伴,似乎也很合理。再加上明年 3 月,GoShare 也該要進軍台中或高雄兩都之一,屆時跟 Ur2 一起上線,肯定能有很好的曝光。

Gogoro Viva 常被人笑稱是交通錐、雨傘桶,現在 PGO 拿了個圓滾滾的罩子改良了外型,如果 Ur2 如我們預期的是綠牌車,搭配首年 299 騎到飽的資費,相信有機會衝出一個市場,而且 PGO 本來就對於通勤、菜籃族市場掌握很深,這個發展非常值得期待。

(圖片提供:PGO)