不到半小時就掉電 50%,iOS 14.2 傳有嚴重耗電問題

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 07 日 12:51 | 分類 Apple , iOS , iPad Telegram share ! follow us in feedly


在蘋果(Apple)開發者論壇與 Reddit 論壇都有許多用戶都表示,iOS 14.2 有著嚴重的電池電力消耗問題;根據許多論壇用戶反饋顯示,iOS 14.2 出現的問題包括了電池電量快速消耗,且如果要充電需要花比平常更長的時間。

有部分用戶指出,他們的設備會在不到 30 分鐘的時間,就掉電超過 50% 電量,甚至在正常使用的幾分鐘內就會看到約 5% 電力下滑。針對於此,有部分外媒認為,這些問題有可能與軟體有關,因為多個用戶在發生這樣的狀況之前,設備的電池續航力一直處於健康狀態,直到升級到 iOS 14.2 後電池掉電狀況就變得嚴重。

不過,受影響的手機型號都比較舊一些,例如像是 iPhone XS、iPhone 7、iPhone 6S,以及第一代的 iPhone SE;而已安裝 iOS 14.2 的 2018 年款 iPad Pro 似乎也有受到影響。

而目前官方已推出了 iOS 14.3 與 iPadOS 14.3 的第三方開發者與公開測試版本;而在下一版更新後,官方除了會將 Apple ProRAW 功能提供給用戶外,外界推測,Apple 也有可能會在下一次的更新解決耗電問題。因此建議舊機款的用戶,在官方解決耗電問題前,最好先不要更新到 iOS 14.2。

(首圖來源:科技新報)