LINE App 介面簡潔翻新,Android、iOS 版本先後推出

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 09 日 18:50 | 分類 app Telegram share ! follow us in feedly


LINE 自 2011 年 6 月 23 日起提供通訊服務,到了明年即將邁向第 10 年,為了優化使用體驗,LINE 正式宣布針對使用介面全面翻新,這也是該公司首度針對使用介面導入整體性的全新設計。新的介面設計將隨 LINE 10.21.0 版本釋出自動套用,其中 Android 版本已在 7 日上線,近期預計也將釋出 iOS 版本。

如何在介面翻新與使用習慣之間盡可能取得平衡,對 LINE 團隊而言是一大挑戰。

經過無數次的內部測試、正反辯證,並且檢討過往的用戶意見回饋,LINE 團隊為這次的全新設計確立了「簡潔、寬闊、明亮」的改善方向,包括整體介面的顏色、排版、圖示、字體等環節加以優化,同時保留主要功能的相對位置。此外,不只表層的介面設計,這次更新也連動內部開發架構,未來在功能更新時,也能大幅提升效率與品質。

新版 LINE App 內減少格線,並且優化資訊配置,使得操作點選更為直覺。畫面上方原本是深色的欄位,更新過後改為白色,使用感更開闊明亮,對小螢幕手機更加友善。由於調整文字間距,可使文字呈現感更乾淨,提升閱讀專注度。

▲ 主頁。

▲ 聊天。

▲ 聊天室。

▲ 貼文串。

▲ TODAY。

▲ 錢包。

(圖片來源:LINE Blog

關鍵字: ,